Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
В колодце утонула собака |
![]() |
Kely |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.05.2015 Пользователь №: 41 973 ![]() |
Прошу вас объяснить, насколько опасна вода после утонувшей в ней собаки.
Произошло следующее : у меня на даче 6-тонный колодец полный воды. К сожалению, я оставил его на зиму не закрытый. Где-то в марте месяце обнаружил утонувшую там собаку средних размеров. Собака была всплывшая. Я попросил человека вытащить труп за плату. Тот мне по телефону сообщил, что вытащил. Но дней через 10 я обнаружил, что труп не убран и ещё плавал на поверхности воды. Я убрал труп и закопал. Прошло около 2-х месяцев. Теперь хочу всю воду вылить насосом под деревья. А мне знакомый химик (по образованию) говорит, что нельзя - плоды деревьев будут отравленные. Мои 4 вопроса : 1. Можно ли такой водой полить плодовые деревья? Не передастся ли трупный яд в плоды? 2. Насколько аккуратным надо быть с этой водой? Опасна ли она до сих пор заражением? 3. Если туда вылить раствор марганцовки (Сколько?), это поможет? И не повредит ли это деревьям? 4. Надо ли помыть стенки и дно колодца (Чем?), перед тем, как налить туда новой воды? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 18:29 |