ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Здравствуйте. 17.02.2009 года не стало отца. Это был не криминал, это не был несчастный случай... Но по порядку. Он был такой человек... о таких говорят: на них земля Русская держится. Но вот что мне не дает покоя... Отец пил. Ну как пил, он мог пить дней пять, потом говорил: не хочу. Ложился под капельницу (у него был свой постоянный нарколог), потом пару дней выхаживался, потом вшивался... И мог не пить 3-4-5 лет. Потом наступал снова такой период. И так всю жизнь. Перед смертью он пил дольше обычного, порядка 12 дней. Потом по плану. Капельница, препарат. После вшивания прошла неделя, он себя чувствовал хорошо. Был совсем обычный день, и мы пошли кататься с ним на лыжах (мы живём за городом, в лесу). Остановились передохнуть. И я помну, что он стоя ко мне спиной сделал движение как будто что то пьет из бутылки. Не знаю. Мы закурили. Он стал мне говорить: "Сын, вечно ты куда-то.. " и не успел. Он упал как подкошенный, на спину, у него даже не согнулись ноги, а руки были раскинуты (то есть в форме креста). Лицо моментально стало черным. Я подскочил к нему, и понял что у него язык запал в гортань. Попытался открыть челюсть, но она была как металлическая. Его трясло, и был хрип. я взял лыжную палку, и вставил ему в рот, потом использовал как рычаг, и по моему сломал зуб. Язык был в горле, и очень скользкий. Я его вытащил, а он снова туда упал. Я снова его вытащил. И принялся делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В общем я не вытащил его. Через полтора часа, когда приехала скорая, а я продолжал качать деревянное и холодное тело, они прогнали меня и накрыли его простыней. Сказали что всё. Ему было 53 года. В свидетельстве о смерти написали: хроническая-ишемическая болезнь сердца.
Мой вопрос. Это объективная причина? Или стандартная отписка? Когда я его забирал из морга, на голове был шов, значит вскрывали. Мне сказали что смерть была мгновенна, оторвался тромб. Мне много лет не дает покоя этот вопрос. Разъясните пожалуйста... И что был за жест, как будто он пил из бутылки? Как умирают зашитые люди выпив водки? Заранее спасибо.
Он очень любил сам себя фотографировать, и за 40 минут до смерти он сфоткал сам себя. Он уже был мёртв, хоть и был жив, если вы понимаете о чем я. Это не фото, а маска пластилиновая... И вспышка так отработала, как будто за ним уже пришли... На фото уже всё там решили, похоже... И даже кого то отправили.
Если бы я был хоть чуть-чуть попроворней. Не смог, не сумел....