Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уничтожение одной из ведущих кафедр по СМЭ., Второе унижение судебно медицинской научной составляющей в РФ. |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Уверен, даже достаточно далекие от "инновацонных технологий" судебно-медицинские эксперты России знают, что для судебки значит Барнаульская школа судебной медицины. Для тех кто не в курсе - осенью, в рамках оптимизации, ликвидирована кафедра СМЭ ППС и ФеПеКа Алтайского медуниверситета (на которой имели честь обучаться большая часть 2/3 страны), которую объединили путем поглощения со студенческой кафедрой судебной медицины и права под руководством Шадымова Все"ученички" Родины отмолчались, когда их учителей прогнули. Сейчас очередная новость - уже объединенную "кафедру" решили грохнуть полностью и бесповоротно - а именно организовать "курс" судебной медицины при кафедре патанатомии, в процессе чего останутся единицы, а например Зорькин А.И будет отправлен на пенсию (при том, что "корифей" Колесников буде оставлен на 0,5).
Я понимаю, что мы - интеллигенты, изначально являемся прослойкой, как выразился Владимир Ильич. И степень терпимости нашей усреднено сравнима с немками, которых на Новый год лапали в Кельне. Вопрос - а у нас всех анус до такой степени тренирован, что бы нас подождали иметь? Я понимаю, что мы все как бы врачи, и ворон ворону, и Скворцову возможно из нас даже где там в глубине, кто-то не против, но есть предел в развале судебной экспертизы страны? Когда я в свое время веровал (и верую) и ратовал за то, что единственным выходом для службы из той же же задницы здравоохранения, где она традиционно находится, является федерализация СМЭ, я даже в страшном сне не мог представить, что гниль затронит базис службы - научную составляющую. Так что, продолжая обсуждать "первостепенные проблемы" типа дележа поступлений от родственников вскрываемых, будем продолжать молча погружаться в дерьмо?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.06.2025 - 07:19 |