Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Какими приказами руководствуются работники морга, когда не не отдают Акт СМИ трупа родственникам?

>
слава8576
сообщение 4.06.2016 - 19:44
Сообщение #1

Вновь прибывший

Какими приказами руководствуются работники морга, когда не отдают Акт СМИ трупа родственникам, не дают ознакомится с причиной смерти. Объясняю ситуацию приходит участковый на вызов "труп в квартире естественная смерть", осматривает труп, не обнаруживает признаков насильственной смерти, берет объяснение что труп болел тяжелыми заболеваниями, что указывает в осмотре, направление на СМИ он НЕ выписывает!!! Работники морга руководствуясь своими инструкциями, проводят вскрытие, в справке родственникам пишут, что причина смерти устанавливается в течении 30 суток, по истечении срока родственникам причину не сообщают, отправляют к участковому, чтобы он забрал акт, и сообщил им причину смерти, который уже закрыл материал проверки... Участковый говорит я никуда не поеду, у меня и так материалов хватает, чтобы по каждому не криминальному трупу ездить, и говорит, что он исследование трупа не назначал, кто назначал тот пусть вас, и ознакамливает с актом, и это не входит в его обязанности делать чужую работу, и что если бы труп был криминальный то без него бы сразу акт отправили в Следственный Комитет. В итоге работник морга не отдает акт, участковый говорит не назначал, и того и того я понимаю по-людски, и они понимают родственников по-людски. Но кто должен ознакомить с актом если участковый не назначал, а кто назначал не известно, и работник морга не говорит кто назначал... Мне нужен ответ со ссылкой на НПА, а не личное мнение по каким то там понятиям, что милиция должна все и всем.. Жаловаться в прокуратуру считаю последним делом, т.к. они тупо будут давить на участкового как на самое слабое звено, и разбираться не будут кто должен что делать.

Сообщение отредактировал Медик - 5.06.2016 - 18:41
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 10:56