ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
субдуральная гематома ГМ, помогите сформулировать вопросы на смэ
Добрый день, уважаемые профессионалы. Убедительно прошу вашей помощи в том числе на возмездной основе в решении следующей проблемной для меня задачи. В январе этого года скончался мой отец. Был абсолютно здоров, его сильно избили, на третий день после избиения он скончался в ПНД, так как поступил туда с периодичными эпилептическими припадками. Получив заключение СМЭ, у меня как у практикующего юриста, полезли на лоб глаза: субдуральное кровоизлияние в задней черепной ямке больше справа объемом 30 мл, субарахноидальное кровоизлияние на границе височной и затылочной долей справа, травмы грудной клетки и т.п. эксперт оценил как вред средней тяжести. Повреждения могли образоваться от воздействия тупых предметов и в прямой причинной связи с ней не состоят. И основная причина смерти - алкогольная энцефалопатия. Дело, конечно, возбудили по ст. 112 УК РФ и то после того, как подозреваемый избил еще одного человека и тот скончался от ЧМТ, там уже возбудили по ч.4 ст.111 УК РФ. Я в рамках уголовного дела как потерпевшая заявила ходатайство о назначении повторной смэ (так как считаю, что смерть наступила от тупой травмы головы с последующим кровоизлиянием под твердую имягкую мозговые оболочки) преследую цель - переквалифицировать дело на более тяжкую статью. Следователь его удовлетворила. Прошу помощи на основании Акта во вложении и обстоятельств дела грамотно сформулировать вопросы для повторной экспертизы... Заранее благодарна за любую обратную связь.
Сообщение отредактировал Радомир - 20.06.2016 - 23:33