Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

отставка Устинова

>
Дмитрий
сообщение 3.06.2006 - 00:50
Сообщение #1

Group Icon

Увольнение Владимира Устинова было секретным и стремительным. Судя по всему, решение об этом принималось накануне ночью: никаких признаков скорой отставки Устинова накануне в Совете федерации, который, по Конституции, утверждает генерального прокурора, не было. Представление об увольнении Устинова в верхнюю палату прислал президент. При этом в пакете документов, поступивших в СФ, было и личное заявление, в котором генпрокурор попросил отстранить его от исполнения обязанностей. Устинов просил рассмотреть вопрос в его отсутствие, но никаких мотивов отставки не пояснял. Это ставило под сомнение добровольный характер отставки.
Тем более что в пятницу утром источник в Кремле сообщил российским информагентствам, что освобождение Устинова от должности связано с «решением президента провести кадровые перестановки». То есть генпрокурор написал заявление по просьбе российского лидера. Уже после того как Совет федерации проголосовал, появились сообщения, что Путин и Устинов встретились и президент поблагодарил прокурора за большую проделанную работу. Однако никаких причин отставки в Кремле за весь день так и не назвали. Зато в политической элите уже вовсю обсуждают преемников. Весь день информированные источники называли имена двух возможных кандидатов на высший прокурорский пост.
В первую очередь заговорили о полномочном представителе президента в Южном федеральном округе Дмитрии Козаке. В частности, ряд членов Совфеда как раз высказывали предположение, что «скорее всего, новым генпрокурором РФ может стать полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак» (его кандидатура на этот пост обсуждается постоянно, о Козаке говорили и в 2000 году, когда назначался Устинов). Эта версия нашла подтверждение к вечеру. Сам Козак неожиданно приехал в Москву. Правда, как сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь полпреда в ЮФО Федор Щербаков, эта поездка была запланирована еще две недели назад и является плановой. Полпредство весь день старательно отрицало возможность назначения Козака на место Устинова. «На встрече с сотрудниками аппарата Козак назвал появившиеся слухи (о назначении генпрокурором. – ИФ) беспочвенными», – сообщил «Интерфаксу» источник в полпредстве. «Слухи мы не комментируем, – сказал в свою очередь «Газете.Ru» пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков. – Мне ничего не известно о консультациях по поводу назначения полпреда в ЮФО на пост генпрокурора». Аргументы выдвигались весьма специфические. Так источник в полпредстве сообщил «Газете.Ru», что это назначение маловероятно, поскольку график полпреда на ближайшие месяцы уже расписан.
В качестве другого претендента на место генпрокурора называется бывший прокурор Башкирии, сейчас полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Один из источников отметил, что наибольшие шансы стать новым генпрокурором у этого кандидата, выходца питерской школы юристов и прокуроров, сообщает «Интерфакс».

«Газета.Ru»
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Дмитрий   отставка Устинова   3.06.2006 - 00:50
йцук   Сугубо мой, личный, комментарий. В российской сист...   3.06.2006 - 10:27
FILIN   Если учесть, что всего лишь в апреле 2005г. СФ про...   3.06.2006 - 18:49
Борода   Смотрим, как комментируют эту отставку вражеские ...   3.06.2006 - 19:36
vulture   Зная кто такой Устинов, откуда он пришел в Генпрок...   3.06.2006 - 19:42
AFV   Согласен с Бородой   3.06.2006 - 21:48
Мих   прокурорский надзор Внезапной немотивированной от...   4.06.2006 - 10:30
Мих   Вот еще одна статья из коммерсанта, посвященная от...   4.06.2006 - 10:59
vulture   http://www.vz.ru/columns/top/   9.06.2006 - 10:01
Мих   Новый Генпрокурор: кто "конкурировал" с ...   19.06.2006 - 17:21
Мих   Чайка Юрий Яковлевич. Биографическая справка Родил...   19.06.2006 - 18:03
Василич   Обычный процесс. Формируется команда для 2008 выбо...   19.06.2006 - 19:11
Валерьич   По непроверенным данным он (Устинов) был не совс...   19.06.2006 - 20:23
Василич   "Настоящего приемника, как выразился сам В.В....   19.06.2006 - 20:43
Alexandr   Я на счет Медведева то же дано уверен - наш будущи...   20.06.2006 - 00:45
Валерьич   Я же говорю - подставной. Надо же на кого-то подо...   20.06.2006 - 06:55
ausf. D   Мне кажется - Иванов (мин.обороны) кандидат №1 на ...   20.06.2006 - 23:02
FILIN   "Березовский о Чайке: "Я помню, как в 19...   27.06.2006 - 22:33
Валерьич   А что еще должен был сказать г-н Березовский, учит...   28.06.2006 - 07:18
FILIN   Уважаемый Валерьич. Мне абсолютно все равно, что ...   28.06.2006 - 10:50

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 00:44