Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
После комы, Интересуют последствия и состояние сознания |
![]() |
trasher |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 23.08.2016 Пользователь №: 44 340 ![]() |
Заинтересовала тема комы и того что происходит если человек выходит из этого состояния, так как понял, что все мои знания на эту тему исчерпываются штампами из фильмов. Искал в интернете статьи, интервью, хоть что нибудь что может раскрыть вопрос, но наткнулся на множество обсуждений и статей где речь шла либо о том как знаменитости вышли из комы и "их стостояние имеет положительную тенденцию", при этом никаких деталей, сугубо статейка ради статейки, либо же это обсуждение души, загробного мира, света в конце туннеля и подобных тем, что меня совсем не интересует так как для всего этого есть объяснения, вполне себе реальные и научные.
Я же хотел бы спросить у посетителей этого форума о том: - Что испытывает человек выходя из продолжительной комы (месяц, год, десятилетие) в зависимости от степени комы (1-4). - Какого его психическое состояние на этот момент и после. - Что происходит с сознанием если человек впал в кому в возрасте 10 лет, а вышел в возрасте 30 (интересуют любые существенные разбросы возраста входа/выхода из комы) - Что происходит с человеком в последствии (в течении годов после выхода). (Способен ли восстановиться до полноценного состояния как перед комой; как часто после выхода человек испытывает апатию и смежные с ней расстройства; в любом ли случае происходят необратимые ухудшения мыслительной деятельности или есть случаи когда продолжительная кома не повлияла на это?) - Возможно вы знаете статьи об этом, то буду рад ссылкам. (А если статья помещается сюда в "ответ" в теме то тоже отлично) - Так же интересуют интервью с этими людьми. Если вы можете ответить хоть по одному пункту, или пол пункта или вам вообще есть что сказать по этой теме, то пожалуйста, напишите об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.07.2025 - 06:47 |