Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Судебно-медицинская эксперртиза.

>
e_mouse
сообщение 20.10.2016 - 18:32
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Помогите пожалуйста с оценкой выводов судебно-медицинской экспертизы потерпевшего. Моего мужа судят за нападение на представителя власти и нанесения ему телесных повреждений. Из заключения эксперта следует, что удар потерпевшему нанесен кулаком ПРАВОЙ руки в область ПРАВОГО глаза, в результате чего возник закрытый перелом нижней стенки правой орбиты со смещением 4-5 мм. Кроме того, имеется консолидированный перелом медиальной стенки правой орбиты. Меня интересует вопрос - возможно ли нанесение кулаком правой руки такой травмы правой стороны лица? Механизм получения такой травмы эксперт в своем заключении не раскрывает. В акте экспертизы присутствуют противоречия. Акт медицинского освидетельствования от 13.06.2016г. подписан тем же экспертом, который проводил потом судебно-медицинскую экспертизу. Никаких внешних повреждений у потерпевшего не было вообще. В акте описывается гематома, но в материалах уголовного дела присутствуют фотографии лица потерпевшего, сделанные через 7 часов после инцидента и на них четко видно, что никаких повреждений лица у него нет. Давность получения травмы в акте тоже не указана, "незадолго до обращения" за медицинской помощью - это как? За день, неделю, в тот же день?
Я очень прошу Вас, проконсультируйте меня относительно недостатков данного экспертного заключения и квалификации вреда здоровью, т.к. мой муж травм потерпевшему не наносил и был избит у себя дома, незаконно ворвавшимся полицейским. Я присутствовала при этом, но доказать мы ничего не можем, так что очень надеемся на Вашу помощь.

Сообщение отредактировал Радомир - 20.10.2016 - 20:28
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 22:10