Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Вопрос по выводам СМЭ

>
201116
сообщение 23.11.2016 - 22:17
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 20.11.2016
Пользователь №: 44 895


Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Ситуация у меня следующая. Моя жена заболела 26.03.16 и 27.03.16 (сб-вс), поднялась температура до 39. Вызывали скорую, которая сбивала её "литической", но температура снова поднималась. В пн 28.03.16 обратились в район.поликлинику к терапевту, на приеме выяснилось что давление упало до 90/60. Терапевт прописала офлоксацин. Сдали анализы (кровь, моча, ЭКГ, флюрография). След прием назначили на 01.04.16. Во вт. 29.03.16 после обеда началась рвота и боли в области желудка. Ночью боли стали усилились. В ночь с 29.03 на 30.03 вызывали скорую, которая сделала обезболивающий укол, предлагали госпитализацию, но чтобы не терять время - посоветовала ехать в областную больницу. Утром 30.03 мы были в областной больнице. Терапевт назначила снова анализы - кровь, моча, ФГДС, узи органов брюшной полости. Все это сдавали до обеда, при сильных болях передвигаться очень тяжело было. Все анализы были нормальные. Терапевт диагноз не смогла поставить, отправила к гинекологу, та на узи малого таза, снова все нормально. Около 16-00 направили в приемный покой хирург. отделения на скорой, передвигаться сама жена не могла. В приемной покое смотрели инфекционист, хирург. Поставили предварительный диагноз "гепатит". Назначили ЭКГ (было 18-00), по его результатам сказали "плохой", сделали еще раз - тоже самое. Пригласили кардиолога, которая посмотрела ЭКГ, послушала, и сказала, что если гепатит не подтвердится, приезжать к ним в кардиологию. Направил нас в Инфекционную больницу на скорой, Но скорой не было, мы прождали её около 5 часов в приемном покое с сильнейшими болями. и в итоге уехали на своем авто, на руки из документов нам дали один лист, с заключениями осмотревших врачей.в инфекцию приехали около 22-30, где опять рассказывали от сначала до конца.Жену госпитализировали, а утром я узнал, что ночью она умерла, остановилось сердце. На вскрытии оказалось, что причина смерти - миокардит.
Я написал в прокуратуру. Основные вопросы к врачам:1. почему не было дополнительного обследования(Эхокардиографии и пр.) при явным отклонениях на ЭКГ (в других анализах явных отклонений не было). 2. Почему терапевт областной не назначил ЭКГ изначально, а только в 18-00 другие врачи. 3. почему за это время так никто и не лечил мою жену, ни обезболивающего, ничего.
След.комитет провел проверку, запросил экспертизу. В СМЭ задали 2 вопроса - были ли "недостатки" при оказании помощи и есть ли между прямая связь. Заключение экспертов - недостатки есть, но прямой связи со смертью нет.
У меня вопрос: как не может быть прямой связи между отсутствием лечения и смертью человека? Ведь даже грипп, если его не лечить, приведет к смерти.
Экспертизу прилагаю:
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение


Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 17:31