Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Посмертная или прижизненная странгуляционная борозда?, Может ли быть прижизненная странгуляционная борозда не выраженной, поч

>
Drap86
сообщение 30.11.2016 - 12:54
Сообщение #1

Новичок

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Почитав форум, решил обратиться за консультацией к специалистом. Понимаю, что без фотографий и точных описаний Вы не сможете дать уверенный ответ, но может хоть развенчаете мои сомнения... Или наоборот, подтвердите мои догадки.

Ситуация такая. Моего отца нашли повешенным в посадке, которая находится на пути его следования с/на работу. Вечером не вернулся домой, утром (около 10:00) его обнаружил собачник. Висящее тело я не видел. Но видел уже в морге на выдаче. Санитары никакой косметики не проводили. Если точнее, то и одевать без денег не хотели. Вывезли голое тело на каталке и сказали: "забирайте". Так вот на теле не было никаких выраженных признаков повешения. Ни синюшнего лица, ни потемневших конечностей(я тут видел, как выглядят конечности провисевшего некоторое время тела). А главное, на шее совсем не выделялась странгуляционная борозда. Ее практически не было видно! Зато в районе шее, за ухом были два небольшие пятна. После прочтения форума, понял, что они очень напоминали электрометки.
Тело висело на узком собачьем поводке. Время смерти я не знаю, но по дате получается, что смерть наступила до полуночи.

Так вот собственно вопрос. Может ли прижизненная странгуляционная борозда быть совсем незаметной? Может ли тело, провисевшее ночь в летнее время(июль) не иметь на лице и конечностях совсем никаких следов? И могут ли те самые "электрометки" быть чем-то другим?Еще раз повторю, санитары косметику не делали. Она была просто без надобности.

Мне(дилетанту)кажется, что его ударили током или убили другим способом, а потом повесили.

Сомнения мои основаны на том, что человек, не подававший никаких признаков депрессии или подавленности, вдруг повесился.

Что вы, уважаемые, можете сказать по этому поводу? Хотелось бы узнать ваше компетентное мнение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 10.06.2025 - 12:24