Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
закрытые множественные переломы ребер, Всегда ли такие переломы влекут нарушение целости каркаса грудной клет |
![]() |
Миша-В-Поисках-Ответов |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.12.2016 Пользователь №: 45 023 ![]() |
Рад приветствовать всех участвующих в форуме судмедэкспертов и людей других профессий!
Я являюсь адвокатом. Работая по одному уголовному делу ознакомился с заключением судмедэксперта, который по мед.документам потерпевшего (живого лица) установил закрытые множественные переломы ребер и именно в связи с этим пришел к выводу о тяжком вреде здоровью. В то время как Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н (п. 6.1.11)позволяет установить тяжкий вред здоровью при наличии такого критерия как «множественные двусторонние переломы ребер с нарушением анатомической целости каркаса грудной клетки». У меня возникает вопрос, всегда ли закрытые множественные переломы ребер подразумевают или влекут за собой нарушение анатомической целости каркаса грудной клетки. Или же одного лишь факта таких переломов недостаточно, а нарушение целости каркаса грудной клетки должно усматриваться из мед.документов и снимков по определенным признакам? Буду рад обсудить данную тему и заранее благодарен всем за мнения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 07:26 |