Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Определение степени тяжести при причинении вреда здоровью и причинно-следственная связь

>
Игорь1988
сообщение 15.03.2017 - 19:03
Сообщение #1

Новичок

Добрый день! Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая. Я выступаю в роди потерпевшего. Получил удар сзади от человека, после чего потерял сознание. Как сказали очевидцы, без сознания находился несколько минут. После этого очнулся, но память отсутствовала после возвращения сознания около 30 минут. На следующий день на голове были гематомы, и ссадины по всей голове, под волосяной частью. Обратился в травмпункт, сделали рентген, в справке написали, сотрясения мозга, и ссадины нижней челюсти слева и окологлазничной области справа. Отправили в стационар, в который я обращаться не стал, в надежде отлежаться дома. Голова сильно болела. В полицию также решил не обращаться. Спустя 4 дня самостоятельно сделал МРТ головного мозга. Гематом не было обнаружено. Только " в субкортикальных отделах лобной доли слева единичный очаг до 3 мм с повышенным МР-сигналом на Т2ВИ и FLAIR без объемного воздействия и перифокального отека. После этого обратился к неврологу по месту жительства, которая на основании сделанного мне МРТ исключила осложнения, прописала мочегонные лекарства, и физиотерапию. Все исправно пил и проходил. Где то через неделю стало значительно лучше, и около недели чувствовал себя хорошо. После этого начались эпизодические сильнейшие головные боли. Общая слабость. Потом начала неметь правая нога при ходьбе. Ногу как бы подвалакивал иногда. Врач убеждал что ничего страшного, выписывал успокоительные. Спустя около 30 дней после травмы, чувствовать стал себя плохо постоянно. Зрение, головные боли, общая слабость, рассеяность. Потом боль стала невыносимой, появилась рвота, пропал сон. Самостоятельно прошел еще одно МРТ, на котором была обнаружена хроническая эпи субдуральная гематома левой лобно-теменно-височно-затылочной области 100 куб см. Самотеком попал в НИИ Склифосовского, где была проведена операция. В выписном эпикризе ЗЧМТ. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Хроническая эпи субдуральная гематома левой лобно-теменно-височно-затылочной области 100 куб см. После выписки решил обратиться в полицию с заявлением. назначили СМЭ. В заключении проведенной СМЭ по месту жительства в итоге написано следующее. Диагноз Ушиб головного мозга тяжелой степени лишен объективных оснований ( при прведении магнитно-резонансной и компьютерной томограммы очагов ушиба головного мозга не выявлено. Причинно-следственной связи между полученной травмой и образовавшейся гематомой не установлено. Образовавшаяся гематома имеет нетравматическое происхождение. Очень нужна Ваша помощь, как специалистов. Заключение могу выложить при необходимости.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Игорь1988   Определение степени тяжести при причинении вреда здоровью и причинно-следственная связь   15.03.2017 - 19:03
Anton   Без заключения никак.   15.03.2017 - 19:13
Медик   ...   15.03.2017 - 19:51
Игорь1988   Извините за качество фотографий.   15.03.2017 - 22:07
Chivas   ТС, файлы удалены. 1. Приведите их в НОРМАЛЬНОЕ со...   15.03.2017 - 22:09
Игорь1988   Извините. 1. Я закрасил все имена, и другую личную...   15.03.2017 - 22:27
Игорь1988   Надеюсь сейчас всё правильно. Извините. 1. Я закра...   16.03.2017 - 11:26
Chivas   Надеюсь сейчас всё правильно. Неправильно! Уда...   16.03.2017 - 16:51
Игорь1988   Неправильно! Удалите ВСЕ идентифицирующие приз...   16.03.2017 - 17:48
Anton   Имеются 2 момента, на которые могу обратить вниман...   17.03.2017 - 07:01
Игорь1988   Спасибо! Дело еще в том, что ранее полиция под...   17.03.2017 - 12:53
Anton   Возможно заблуждение. Заключение о ТВЗ, скорее все...   17.03.2017 - 20:03
Игорь1988   Подскажите, как теперь действовать в моей ситуации...   17.03.2017 - 17:33

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 09:42