Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Можно ли было спасти?, время на оказание помощи при колото-резаных ранениях

>
ОльгаЧиж
сообщение 10.12.2017 - 03:20
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста узнать, понять, была ли возможность спасти моего мужа? Сколько времени он мог прожить при таких повреждениях?

"проникающее колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки слева по окологрудинной линии в 3м межреберье и на уровне 4го ребра в 120 см от подошвенной поверхности (рост 170 см) с повреждением мягких тканей грудной клетки, 3-4 ребер, межреберных мышц, пристеночной плевры, перикарда и сердца, которое по признаку опасности для жизни относится к повреждению, повлекшее тяжкий вред здоровью и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти. Как осложнение, развитие острой кровопотери и тампонады перикарда кровью". "С учетом наличия у потерпевшего выраженной острой кровопотери необходимо введение поправочного коэффициента, который в данной случае может достигать 0,8"
В 2/15 ночи он был жив и не ранен (это 100%, тк как человек разговаривал по телефону и был адекватен), а в 3/10 - 3/18 ночи уже был обнаружен труп.
Длина клинка 14 см, ширина 5,5 см, погружение по рукоять, нож на момент обнаружения находился в трупе.
Не знаю играет ли какую то роль, но он на момент смерти находился в состоянии алкогольного опьянения

В связи с этим вопрос, сколько мог прожить муж с данными повреждениями? Хотя бы примерно... Была ли возможность его спасти, если бы помощь прибыла в течение 15-20 минут? Со слов ПО, если бы сотрудники (кто именно указывать не буду) прибыли сразу, муж был бы жив... Что это за поправочный коэффициент?

Заранее Спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 07:36