Привозят нам недавно труп из соседнего района. Район весёлый, я уже где-то писал, что там трупов простых нет. Если повешение или утопление – обязательно убийство, если убийство, то обязательно или из воды с привязанной флягой или труп зарыт в землю, если изнасилование, то вообще туши свет. В общем, сейчас, когда я вижу труп из этого района, сразу жду чего-нибудь необычного. Так вот, привозят труп – обнаружен на открытой местности, без верхней одежды. По органам признаки переохлаждения (ночью на почве было +4оС). Зовёт меня коллега – сомневается, есть пятна Вишневского или нет. Желудок вскрыла и слизистую изучает. Рядом сердце лежит вскрытое. И вижу я как это сердце начинает сокращаться. Вначале не поверил, потом присмотрелся – так и есть – правое предсердие медленно сокращается с интервалом примерно в 10 секунд. Первый раз такое видел. Коллега когда увидела, чуть в обморок не упала. Пока я бегал за камерой, чтобы заснять это сердцебиение, коллега переложила сердце другой стороной и оно биться перестало. Трупные явления были выражены хорошо, с момента смерти прошло около 8-10 часов. Кто-нибудь такое встречал в практике?
|