Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Акт вскрытия, вскрытие и гистология |
![]() |
МЭНДИ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 1.02.2018 Пользователь №: 45 995 ![]() |
Уважаемые профессионалы прошу помощи!
В настоящее время проходит доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи ( по результатам комплексных экспертиз(основная и дополнительная))качество признано группой экспертов ненадлежащим. Вопрос мой чисто обывательский, я инициатор проведения проверки и всех мероприятий, но он очень важный для меня. Дано: женщина -65 лет, с 2015 года ( октябрь) вертифицирован диагноз -плоскоклеточный рак левой околоушной слюнной железы, Т4NxM0, неоперабельна в момент установки диагноза, рекомендована ХЛТ .Ноябрь-декабрь 2015 лучевая терапия 66Гр, апрель 2016 год- рецедив с метастазами в шейные лимфоузлы, май- 8 августа 2015 год проведение химиотерапии ( 4 цикла), через 21 день, схема PF+цетуксимаб. Выписка из стационара 9 августа, 12 августа усиление токсических реакций после ХТ ( диарея, рвота, слабость), 14 августа доставлена в больницу, 15 августа -смерть. Врачи больницы изначально предлагали отказаться от вскрытия, однако я не могла понять причину смерти -непосредственную, а не установленный при жизни диагноз( понятно, от чего бы не умер пациент, основная причина- основной диагноз онко), поэтому настояла. Естественно, во время лечения были ежеквартальные исследования МРТ мягких тканей, узи брюшной полости, рентген грудной клетки, анализы крови, мочи, онкомаркера. Динамика четко отслеживалась, при поступлении в больницу были сделаны узи брюшной полости, КТ брюшной полости и грудной клетки. Меня интересуют в акте вскрытия описание- прикорневых и паратрахеальных лимфоузлов, точнее их цвет. Увы на гистологию их не отправляли, в патологоанатомическом диагнозе ( заключении) никак не отражены. Что это или без гистологии однозначно утверждать природу теперь невозможно? Скажите, исходя из акта вскрытия ( могу, если нужно и другие материалы ( исследования) прикрепить) интоксикация-это следствие псевдомембранозного энтерита(последствие химиотерапии) или это раковая интоксикация ( генерализация злокачественного процесса терминальной стадии). Буду благодарна за ответы. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.05.2025 - 02:50 |