Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Расчет вероятности родства, Странная(ые) экспертиза(ы)

>
ZNora
сообщение 27.09.2018 - 23:45
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемые эксперты,
была проведена экспертиза на установление отцовства по суду, и вторая для себя. Результат один и тот же, но есть нюансы. Судебная экспертиза трио (мать/ребенок/предп отец) и вторая предп отец/ребенок. Таблицы расчета вероятности противоречивые, например, по локусу vWA в судебной экспертизе внесен аллель гомозиготного ребенка, а в экспертизе ”для себя” гетерозиготного. Частоты аллелей вроде и совпадают (на примере локуса vWA - 0, 2017) в обеих таблицах, но в экспертизе ”для себя” вносится и второй аллель, как ”совпадающий/не совпадающий в случае, если генотипы их одинаковы”. Но генотипы одинаковы только по 5 локусам (D8S1179, D7S820, D13S317, vWA и FGA). Кроме того, по локусам D7S820(9 и(или)11) D13S317(8 и(или)12) vWA(17 и(или)18) и FGA(21 и(или) 24). Но что значит ”и”? Ребенок наследует от каждого из родителей по одному аллелю, какое здесь может быть ”и”? И почему по локусу D8S1179 нет ”и(или)” если в таблице указано 12.12/12.12)? Я не эксперт, но какие-то странные экспертизы, то ребенок гомозиготный, другой эксперт пишет гетерозиготный. В одной экспертизе аллель отцовского происхождения, во второй материнского. И это непонятное ”и” в экспертизе, по четырем локусам оба аллеля отцовского происхождения. Я не эксперт, вторая экспертиза должна была поставить точку, но появилось только больше сомнений к уже имеющим: ”ты настолько лох, что даже экспертиза показала отцом ребенка, который не твой”.
Получилось сумбурно, мой мозг взорван, простите.
Первый расчет трио, остальные экспертиза ”для себя”
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 09:45