В августе произошло Дтп, после которого пострадавший был доставлен в больницу, так как настаивал на обследовании и жаловался на боль в предплечье. Ему были проведены КТ, ренген конечностей, узи органов брюшной полости и сосудов головы и шеи. Так же его осмотрел невролог и травматолог. Неврологический статус- сознаниеи ясное,ориентирован - да.Ад-120/70, пульс 75, ритмичный, удовлетворительного наполнения.Косоглазия нет, ширина глазных щелей в норме. Положение глазных яблок ровное, нистагма нет.Движения глазных яблок в полном обьеме.Сухожильные рефлексы рук и ног равны, нормальные. Патологических рефлексов нет.Брюшные рефлексы сохранены.Чувствительность нормальная, менингиальных симптомов нет.Симптомов натяжения нет.В позе Ромберга устойчив.Адиадокихинез нет.Интенционный тремор нет.Координационные пробы выполняет уверенно. Так же его смотрел хирург. Диагноз - ушиб мягких тканей, отправлен домой.Через три дня он обращается в поликлинику к неврологу с жалобами на тошноту, потерю сознания. В осмотре написано, что появился нистагм, неустойчивость в позе Ромберга, сглаженность носогубного треугольника. ему дают больничный, лечится амбулаторно. Проводит повторную СМЭ- итог СГМ, легкий вред здоровью. Я виновницв ДТП, хочу понять, возможно ли что сразу после аварии, через час, все было в порядке и ни одного признака сотрясения не было, а на третьи сутки все появилось. И что мне делать- стоит ли соглашаться с результатами повторной экспертизы. Если нет, какие вопросы нужно задать при проведении еще одной экспертизы. Помогите пожалуйста разобраться!
|