Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Помогите по СМЭ- такое нормально, или это нарушение?

>
ТатьянаБатьковна
сообщение 8.02.2019 - 01:31
Сообщение #1

Новичок

Доброго времени суток, уважаемые Эксперты! Прошу помощи, я студент-юрист, знакомый обратился за помощью, его обвиняют по 115 часть 1 УК РФ, там дачная война, муж председательницы в конфликте с ним,вообщем они подрались, но у моего знакомого только ушибы да ссадины с царапинами, а у мужа председательницы обнаружили перелом костей носа. При чем там странно все так- Постановление о назначении СМЭ- 29 июня, и 29 июня уже проведена экспертиза в течении 20 минут. А знакомого не знакомили ни с постановлением, ни с актом СМЭ и вообще он узнал обо всем этом только месяц назад, когда этот муж председательницы вдруг решил его привлечь по частному обвинению.
Вопрос такой- а мог вообще эксперт не исследовать непосредственно рентгены, а тупо, как он отписался, указать, что мол описание, данное в больничке соответствуют?
И если не сложно, не могли бы Вы оценить, что тут может быть не так.. терзают сомнения, но я могу ошибаться. На мир не идет муж председательницы, говорит- буду тебя сажать)))
Понимаю, что надо ходатайствовать о проведении повторной? Новой какой то экспертизы? Вот как правильнее.. и еще- пропал рентген носа. Судья его истребовал, но пришли только снимки позвоночника, а носа нет, отписали, что мол на руки под расписку отдали терпиле, но терпила снимок толи потерял, толи удерживает спецом- не могу понять тайный смысл. Если удерживает, то это зачем ему? Там терпила денежный сильно, оттого и сомнения. Знакомый говорит, что он ему губы разбил, да, но в нос не бил точно...
Извините за сумбур, и заранее спасибо за потраченное Вами на мой вопрос время.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
ТатьянаБатьковна   Помогите по СМЭ- такое нормально, или это нарушение?   8.02.2019 - 01:31
ТатьянаБатьковна   И еще, эта экспертиза проводилась в рамках админис...   8.02.2019 - 09:16
Лейка   Я так понимаю 20 минут эксперт потратил на осмотр ...   8.02.2019 - 13:58
Michalev   А я не согласен с квалификацией тяжести вреда - пе...   8.02.2019 - 14:18
Anton   Вроде все логично, но непонятно, видел ли эксперт ...   8.02.2019 - 14:27
ТатьянаБатьковна   Вроде все логично, но непонятно, видел ли эксперт ...   8.02.2019 - 14:54
Радомир   В Заключении эксперта написано ясно: рентгенограмм...   9.02.2019 - 16:49
ТатьянаБатьковна   Благодарю за столь развернутый ответ. За время отв...   9.02.2019 - 18:37
Радомир   Общие принципы оценки допустимости доказательства...   9.02.2019 - 19:15
ТатьянаБатьковна   Общие принципы оценки допустимости доказательства ...   9.02.2019 - 20:34
ТатьянаБатьковна   Общие принципы оценки допустимости доказательства ...   9.02.2019 - 23:27
Радомир   Теоретически вопрос о возможно "купленном...   10.02.2019 - 15:57
ТатьянаБатьковна   Не знаю, как и благодарить. Картина теперь ясна и ...   10.02.2019 - 16:54
Радомир   Да. Из дела должно быть понятно, откуда взято вещ...   11.02.2019 - 18:46
ТатьянаБатьковна   наверное не для всех информация ( вдруг тут сидят ...   12.02.2019 - 01:18
Радомир   Ответы даны. Тема закрыта.   13.03.2019 - 18:44

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 18:01