![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
	 Вопросы эксперту в определении о назначении СМЭ | 
	 ![]()  | 

| Quietzone | 
  24.05.2019 - 21:59
| 
 | 
 Уважаемые эксперты, добрый день. 
Недавно попал в неприятную ситуацию, стал виновником ДТП (догнал попутный автомобиль, отвлекся на телефон). Водитель подбитого автомобиля назвался пострадавшим (с его слов ударился головой о руль - объективных повреждений - гематом, царапин - я не видел, сознание, судя по тому, что он энергично высказывал мне сразу после аварии, тоже ясное, впрочем, я у бригады СМП может быть другое мнение). На следующий день он был направлен на СМЭ (определение прилагаю). Я прочитал много схожих тем на ФСМ и у меня возник вопрос. В определении эксперту задается единственный вопрос: "Какие телесные повреждения имеются у Н и степень их тяжести?" Но разве этого достаточно в этом случае? Не должны ли быть заданы вопросы: - была ли действительно получена травма либо повреждение в результате случившегося ДТП, или её получению предшествовала иная причина, не связанная с последствиями ДТП? - какими именно объективными медицинскими симптомами достоверно и категорически подтверждается получение травмы именно в ДТП от час:мин чч.мм.гг.? - подтвержден ли диагноз достаточным описанием клинической картины в ходе динамического наблюдения, инструментальными обследованиями? Прошу понять меня правильно, фактически мне грозит лишение прав, при этом пострадавший крепкий молодой парень, без внешних признаков повреждений, у авто подушки не вылетели, руль не погнут и я опасаюсь того, что его поведение мотивировано исключительно корыстными интересами, а не реальными травмами. Ходил курил и названивал по телефону, а рядом стояла карета СМП... Эскизы прикрепленных изображений  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]()  | 
       Сообщений в этой теме | 
    ![]()  | 

Quietzone   Вопросы эксперту в определении о назначении СМЭ   24.05.2019 - 21:59

Радомир   Вполне стандартное постановление и вполне обычный ...   25.05.2019 - 15:56

Quietzone   Радомир, спасибо большое за развернутый ответ. Неп...   25.05.2019 - 16:03

Радомир   Тема пока будет открыта. Новую создавать не нужно.   25.05.2019 - 16:26

Quietzone   Уважаемые эксперты,
возможно мой вопрос преждевре...   27.05.2019 - 21:05

andron15111987   В определении записано, что экспертиза назначена п...   28.05.2019 - 15:00

Quietzone   andron15111987, спасибо за ответ!
А что значи...   29.05.2019 - 10:57

Радомир   
Не будет. Принудить пострадавшего к судебно-медиц...   29.05.2019 - 19:51

Quietzone   Радомир, спасибо!
Последний вопрос - а это, ...   29.05.2019 - 22:24

Quietzone   Да, и вдогонку, прошу прощения, сразу не сообразил...   29.05.2019 - 22:30

Радомир   В регламентах закреплено. Но, в правоприменительно...   30.05.2019 - 19:08

Quietzone   Радомир, спасибо большое.
Не закрывайте тему плиз...   30.05.2019 - 20:27

Quietzone   Уважаемые эксперты
На днях получили заключение эк...   3.10.2019 - 00:02

Радомир   Хорошо, что все хорошо завершилось. 
Тема закрыта.   3.10.2019 - 20:48![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 06:59 |