Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Отравление неясной этиологии. СМЭ не выявило от чего., Отправляем на комиссию. Что надо делать экспертам повторно?

>
Владимир С
сообщение 5.08.2019 - 10:34
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 2.07.2019
Пользователь №: 46 437


Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Спасибо что вы есть в свободно интернете, помогаете нам, простым гражданам, разобраться в вашем сложном деле.

Моя супруга 1971 г.р. работала в химической лаборатории, лаборантом на нефтехимическом предприятии. Рано утром мы с ней вместе проснулись в 5 утра, позавтракали вместе обычными хлеб с маслом и вареной колбасой, кофе. В 6-20 она вышла из дома и села в служебный автобус. Чувствовала себя уставшей, проснулась сидела секунд 10 на кровати, я ей еще сказал: "Потерпи, две недельки всего поработать", она улыбнулась и пошла умываться. Вечером всей семьей ели одну еду. Мы с дочерью никаких неудобств не чувствовали в то утро.
Со слов работодателя к работе с утра не приступала. На вахте находилась третий рабочий день. В 7-38 утра 12 февраля 2019 в раздевалке почувствовала себя плохо, вырвало.
Далее, опять же со слов коллег и врачей медпункта компании, у нее произошел кратковременный обморок. Увезли в медпункт вахтового поселка. Там в 8-43 утра произошла остановка сердца. Реанимацию проводили почти 2 часа, до 10-30 утра. 5 врачей. 16 доз адреналина. 6 поломанных ребер. Опять же со слов врачей компании, в 10-30 утра появился пульс и начата подготовка к транспортировке. На ИВЛ жену увезли в кардиологию в город (25 км, на скорой минут 15 ехать, я сам за каретой гнался, мы с дочерью дежурили все это время под воротами, нас туда не пускали). в 12-02 была доставлена в городскую больницу, там, со слов врачей городской больницы, она поступила в состоянии клинической смерти.
Заметьте, временные рамки очень странные.

Объяснительную врачей горбольницы прилагаю.

Из выписки предварительной СМЭ от 26.02.2019 (полный документ будет доступен позже). Диагноз предварительный основной - отравление неясной этиологии, полнокровие внутренних органов; сопутствующий - закрытая тупая травма брюшной полости, под капсульный разрыв печени, кровоизлияние в брюшную полость (200 мл), закрытая тупая травма грудной клетки, перелом грудины, двухсторонние переломы ребер без повреждения плевры, отек легких.

СМЭ окончательное от 1 апреля 2019 года - "окончательный диагноз: основной - отравление неясной этиологии, полнокровие внутренних органов; осложнение - отек оболочек и вещества головного мозга, отек легких, миокардиодистрофия, жировая дистрофия печени, нефро некроз; сопутствующий - хроническая ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз, закрытая тупая травма брюшной полости, перелом грудины, двухсторонние переломы ребер без повреждения плевры, под капсульный разрыв печени, кровоизлияние в брюшную полость (200 мл). Причина смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность. полиорганная недостаточность."

Комиссия работодателя и государственный органы провели специальное расследование, только после моего обращения в трудовую инспекцию через 4 дня после смерти. Трудовой инспектор во время моего визита был удивлен, что диагноз предварительный СМЭ "Отравление", так как им сообщили о сердечном приступе. И они не собирались проводить никаких расследований.
Полиция провела оперативные мероприятия до открытия уголовного дела, и не нашла ничего криминального. Дело закрыли.
Я обратился в прокуратуру с ходатайством о назначении повторной комиссионной экспертизы. Полиция вернули дело в работу и оперативник начал готовить документы к проведению повтороной комиссионной экспертизы.

Вопрос к экспертам - если учесть, что в химической лаборатории (согласно официальному документу нефтяной компании) возможны воздействия следующих опасных веществ, как - СО, C1-C10, NO2, SO2, CH3SH, H2S, HCl, NaOH, можно ли обнаружить каким веществом могла отравиться моя жена? И если да, то не влияет ли то, что прошло уже полгода с момента смерти? Также, при наличии материалов в морге, необходима ли эксгумация, чтобы качественно определить причину отравления, также учитывая полугодовой срок?

По действиям полиции, прокуратуры и работодателя мы чувствуем, что дело хотят спустить на тормоза. Мы хотим понять, от чего умерла наша мама, и чтобы в будущем, на этом предприятии такого больше не произошло. Компания с иностранным руководством, им такой скандал не нужен.
Действия судмедэксперта тоже под вопросом, так как у меня на руках выписки из амбулаторных карт за последние 5 лет, отчеты о медицинской комиссии за 2018 год, ЭКГ в норме, за две недели до смерти жена также находилась в санатории, откуда привезла заключении о том, что ишемических отклонений не обнаружено, ЭКГ также в норме. Жена никогда не страдала сердцем, да она курила, выпивала как все на праздниках, но никогда не жаловалась на сердце. Была в отличной спортивной форме, так как на работе делала обходы по всему заводу пешком, ходил на работу пешком, то есть не была занята на сидячей работе.
Судмедэксперт, который делал заключение целый месяц с 13 февраля по 13 марта, объяснял нам это тем, что то лаборанта нет, он в отпуске, потом специалиста нет, который делает сложные анализы, в финале в полном СМЭ, в токсикологической части я увидел только "наличие этилового спирта не обнаружено".

Если для полноты картины необходимо само СМЭ, я его достану и выложу здесь.

Сообщение отредактировал Медик - 5.08.2019 - 19:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 6.11.2025 - 03:27