Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степень тяжести вреда, help |
![]() |
Vasilisa2209 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.06.2019 Пользователь №: 46 427 ![]() |
Ситуация: Экспертизу провожу по мед.документам.
колото-резаное ранение мягких тканей грудной клетки слева (рана на передней поверхности по среднеключичной линии в III межреберье). Слепо заканчивается в мышечном слое . Проведена операция-дренирование плевральной полости В 7 МЕЖРЕБЕРЬЕ, ВЫДЕЛИЛОСЬ 500МЛ ВОЗДУХА ПОД ДАВЛЕНИЕМ, установлен дренаж по Бюлау. При этом на рентгенограмме органов грудной клетки, описанной врачом - рентгенологом: коллапс не виден, прозрачность в нижнем легочном поле слева снижена-возможно, жидкость в лев.плевральной полости, синус затемнен. Воздуха в мягких тканях нет (на снимке дренажной трубки нет, чтобы сказать что снимок сделан после дренирования). Диагноз заключительный клинический: колото-резаное ранение грудной клетки слева. Пневмоторакс. Противоречивая информация: раневой канал видимо отследить не удалось, возможно из-за сокращения мышц-логично. Но почему в 7 межреберье получили воздух??? которого на снимке не видно. И врач хирург не берет на себя ответственность выставить проникающий характер ранения. А мне то что делать? К чему вы, уважаемые коллеги, склоняетесь больше? где логика? Знаю про п27 правил определения степени тяжести вреда, но может тут все просто, а я заморачиваюсь, по мне так сомнительно все это. Спасибо..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 13:36 |