![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
ухудшение носового дыхания после травмы, ранее обращался с этим вопросом |
![]() |
| анатолий 44 |
24.03.2020 - 17:16
|
|
Добрый день. ранее обращался с вопросом перелома костей спинки и боковых отделов носа со смещением отломков. Был дан ответ о легком вреде здоровью по признаку кратковременности согласно п.8.1 критериев определения степени тяжести вреда здоровью и приказа 184-н. Согласен с экспертом в том, что кости носа срастаются даже менее чем за 21 день. Не оспариваю.
Но. На справке из травмпункта- закрытый перелом костей носа со смещением отломков. А на справке из больницы (прибыл туда следом) - перелом костей носа без смещения , оперативного лечения не требуется. Теперь возникает коллизия. Почему то эксперт при проведении СМЭ изучил снимки и написал уже о переломе костей спинки и боковых отделов со смещением, а ЛОР в больнице указал на отсутствие смещения. Но вопрос самый главный не в этом. Прошу Вас помочь в следующем : после травмы начинал дышать все хуже и хуже. и спустя 6 месяцев узнал у Лора что имеется искривление носовой перегородки. У того же Лора что и смотрел меня первый раз. Теперь я в ступоре. Экспертиза дала легкий вред не зная и даже не осматривая нос. Возможно они и не должны это делать, не спорю. Но Лор обязан был написать что перегородка кривая (мое мнение). Но не указал (точнее указал спустя время и то по моему обращению от тяжести дыхания). В таком случае эксперт может изменить степень тяжести с легкой на среднюю ? Ведь теперь надо делать септопластику, а это все таки оперативное вмешательство и не простое, требующее время на восстановление и срастание выровненной перегородки. А более того, если бы вдруг ЛОР и написал сначала про искривление перегородки - то операцию все равно назначили после спада отека (стандартная практика) - а это время! + потом сама операция и восстановление. Вывод - на восстановление потребуется более 21 дня и степень тяжести можно классифицировать как среднюю. Пожалуйста помогите как быть, а то раньше не получил четкого ответа чтобы закрыть тему. Огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений в этой теме |
![]() |
анатолий 44 ухудшение носового дыхания после травмы 24.03.2020 - 17:16
Радомир Для начала нужно установить относимость искривлени... 27.03.2020 - 22:48
анатолий 44 Я Вас понял. Большое спасибо. Еще один момент толь... 28.03.2020 - 22:01
Радомир Искривление перегородки носа и искривление спинки ... 29.03.2020 - 00:33
анатолий 44 то есть смещение спинки никак не могло затронуть п... 29.03.2020 - 21:13
Радомир Возможно, да.
У эксперта нет данных о том была ли... 30.03.2020 - 22:00
анатолий 44 Вот в военкомате я точно лора проходил. Но наврятл... 30.03.2020 - 22:44
Радомир Напишите ходатайство на имя следователя с просьбой... 30.03.2020 - 23:34
анатолий 44 спасибо! благодарен! 31.03.2020 - 11:35
Радомир Ответы даны.
Тема закрыта. 31.03.2020 - 12:30
анатолий 44 Уважаемые медики, ранее я тоже обращался с подобны... 21.05.2020 - 20:25
Медик Анатолий, не пишите и не задавайте вопросы в други... 21.05.2020 - 20:56
Радомир Имеет смысл сделать компьютерную риноспирометрию. ... 23.05.2020 - 13:13
Радомир Ответ дан.
Тема закрыта. 26.05.2020 - 21:34![]() ![]() |
| Сейчас: 4.11.2025 - 22:05 |