Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Вред здоровью, Дисторсия или подвывих шейного позвонка

>
kig88
сообщение 23.08.2020 - 21:05
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 21.08.2020
Пользователь №: 46 686


ППопала в ДТП (в регионе) пассажиром, сразу после ДТП на скорой помощи увезли на обследование в травмпункт. Жалобы были на боль в шеи и пояснице. После прохождения рентгенологического исследования врач травматолог поставил диагноз: ротационный подвывих с1 позвонка. На следующий день получила описание с подтверждением диагноза ротационный подвывих с смещением 3 мм. В связи с тем, что находилась в отпуске в данному регионе травматолог дал рекомендации носить воротник шанца и долечиваться по месту жительства. На 5 день после травмы проходила в регионе СМЭ, после получила заключение СМЭ с диагнозом дисторсия и легкий вред здоровью. Как вернулась в Москву (через неделю после ДТП) обратилась к травматологу и неврологу, на первичном приеме данные специалисты на основе рентгенологических снимков подтвердили диагноз ротационный подвывих. Дополнительно рекомендовали пройти КТ шейного отдела. После диагноз был изменен на цеквиралгия. Было назначено медикаментозное лечение, физио процедуры и иглорефлексотерапия. Лист нетрудоспособности в Москве длился 14 дней, врач травматолог рекомендовал обратиться для получен ЛН с даты дтп в регион ( тк сразу отказалась, была в отпуске) и мне выдали ЛН еще на 8 дней. Итого ЛН составил 22 дня. Долечивание после ЛН 24 дня.
Так же проходила лечение у офтальмолога (июль), при проверке зрения выяснилось, что по сравнению с мартом зрение ухудшилось и был поставлен диагноз: нарушение аккомодации. После лечение в течении месяца появились незначительные улучшения, но до конца зрение не восстановилось.

Возникают следующие вопросы:
1) Какой вред здоровью причинен? с учетом всех приложенных документов. Могла ли травка повлиять на снижение зрения?
2) Согласны ли Вы с результатами СМЭ?
3) Правомерно ли эксперт написал в заключении, что я не планирую проходить дальнейшее лечение, хотя я говорила ей об обратном?
4)как правильно обжаловать данную экспертизу? Ведь по первоначальному исследованию диагностируется подвывих.
5) О какой экспертизе нужно ходатайствовать: повторной или комиссионной? Данному эксперту доверять не склонна, тк члены моей семьи так же пострадавшие в ДТП по первоначальному обследованию имели диагноз дисторсия и эксперт при осмотре подтверждал данные диагнозы и мне лично это подтверждал (тк освидетельствовали моего ребенка), но в заключении написал, что вред не установлен, хотя в Москве врач диагностировал напряжение мышц и асимметрию головы, была наклонена в правую сторону ( заключению от врача еще не забрала).
6) Если проходить независимую экспертизу, то посоветуйте, пожалуйста надежные компании в Москве.


Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 9.07.2025 - 20:08