Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Должны ли упоминаться стержень и винты при описании перелома в протоколе вскрытия?, Подробно описан перелом, про стержень и винты ничего не сказано

>
michel2
сообщение 2.01.2021 - 11:14
Сообщение #1

Вновь прибывший

В 2017 году мой отец при падении сломал шейку бедра.

Диагноз: Закрытый черезвертельный перелом левой бедренной кости с незначительным смещением

Оперативное лечение: Закрытая репозиция, остеосинтез черезвертельного перелома бедра стержнем и винтами

За несколько лет ло перелома у отца был инсульт, из-за чего он вставал с кровати и передвигался при помощи ходунков. После лечения перелома - покупки и установки дорогостоящего стержня, нам сказали, что он может восстановить прежнюю ходьбу, но этого не случилось.

При попытках ходить, опираться на эту ногу отец жаловался на сильнейшую боль, у него начиналась паника и т. п. Лечащий врач говорил что все это чисто психологическое или навеянное послеинсультной спутанностью сознания, мнительностью и при наличии воли можно расходить ногу до прежнего состояния.

В итоге мы стали ходить вместе - я брал его под плечи и осторожно понемногу ходили. Левая нога волочилачь, часто подгибалась, при неосторожном движении или нагрузке, отец кричал от боли, у него начиналась паника -"я упаду!", одышка. С учетом большого возрасата (80+) мы оставили попытки "расходить" ногу и ограничились только такими короткими, с моей помощью прогулками по комнате.

Через некоторое время после его смерти осенью 2020 года, со мной связался участковый полицейский и сказал что поступили выписки из протокола вскрытия с описанием перелома, "повлекшего нетродуспособность" и он просил дать пояснения как это произошло.

При встрече он прочитал мне вслух и дал почитать из его рук описание перелома - там подробно описано -
(~ примерно~) что-то вроде: консолидированный перелом, кости сложены ровно, кровоподтеков в прилегающих тканях нет, какое-то вещество присутствует и т. п.
Никаких упоминаний о стержнях и винтах.

Вопрос: Должны ли быть упомянуты при описании перелома в протоколе вскрытия или заключении стержни и винты при их наличии?

Вспомнив и сопоставив, что отец так и не освоил ногу и действительно страдал от сильной боли в ней, что общение с врачом в больнице носило часто конфликтный характер и были другие серьезные претензии к его работе, что винты и стержень нас вынудили купить, написав заявление что мы "добровольно" отказываемся от предоставленных государством и что описание перелома как сомнительного после вскрытия передали в полицию - возникли сомнения - действительно ли были установлены стержень и винты?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
michel2   Должны ли упоминаться стержень и винты при описании перелома в протоколе вскрытия?   2.01.2021 - 11:14
Радомир   После операции и в последующие дни и годы делали л...   2.01.2021 - 20:56
michel2   После операции и в последующие дни и годы делали л...   2.01.2021 - 21:33
Anton   И все же отсутствие упоминания стержня и винтов пр...   3.01.2021 - 14:45
Бабай   Описываются все конструкции в обязательном порядке...   3.01.2021 - 15:50
Anton   Если нет конкретных вопросов следователя про стерж...   3.01.2021 - 16:59
Джек   ну,для перелома нет понятий сонительный и несомнит...   3.01.2021 - 10:13
Клокин   Все что установлено при аутопсии, включая любой ус...   3.01.2021 - 12:54
Медик   Должны ли быть упомянуты при описании перелома в...   3.01.2021 - 14:13
Клокин   Скажем так. Огромное количество экспертов для опис...   3.01.2021 - 16:11
Deni   Скажем так. Огромное количество экспертов для опис...   8.01.2021 - 15:56
Джек   ну, тоже верно...если там все уже в соединитель...   4.01.2021 - 09:08
Медик   Ответ дан. Тема закрыта.   9.01.2021 - 10:37

- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 09:36