Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Механизм образования повреждений

>
Евгения 1989
сообщение 10.02.2022 - 20:08
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 10.02.2022
Пользователь №: 46 959


Дано: к потерпевшему подошел ранее знакомый Х, который находился в состоянии алкогольного опьянения и на почве личных неприязненных отношений, имея прямой умысел на причинение П. телесных повреждений, Х умышленно нанес П один удар ногой в область лица, в результате чего П перевернулся через металлическое ограждение, упав спиной на асфальтированную дорогу, ударившись затылочной частью головы.
Повреждения: раны в затылочной области, гематомы в области верхнего и нижнего век правого и левого глаза, открытого перелома костей носа, ушиба головного мозга с формированием контузионных очагов обеих гемисфер головного мозга, пластинчатой субтотальной гематомы обеих гемисфер головного мозга. Повреждения в виде ушиба головного мозга с формированием контузионных очагов обеих гемисфер головного мозга, пластинчатой субтотальной гематомы обеих гемисфер головного мозга, согласно заключения судебной медицинской экспертизы № 337.2021 от 21.09.2021 квалифицируются как повреждения причинившие вред здоровью человека средней тяжести, по признаку временного нарушения функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня).
Ситуационная экспертиза по механизму: Экспертная оценка представленных материалов проверок, а именно: вид повреждения, их морфологические особенности и механизм причинения выявил совпадения по указанным компонентам травмы с заданным следствием условием (удар в область лица – «область носа», падение и соударение о твердую поверхность), что не исключает возможности формирования установленных у П повреждений по представленному в материалах проверки механизму.
Вопрос: могло ли образоваться повреждение в виде ушиба головного мозга с формированием контузионных очагов обеих гемисфер головного мозга, пластинчатой субтотальной гематомы обеих гемисфер головного мозга при ударе ногой в обуви в область носа или от падения и соударения с твердой поверхностью? autopsy.gif autopsy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 03:35