Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительный отпуск., Есть ли разница на ставку или на полторы? |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Насколько я понимаю трудовое законодательство устанавливает обычные отпускные отношения в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. работы «на ставку». При этом работа во вредных условиях компенсируется установлением сокращенной продолжительности рабочей недели и предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска. У нас это, насколько я понимаю, 28 календарных дней + 14 календарных дней.
Согласно ст 121 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются за фактически отработанное в соответствующих условиях время. Моя знакомая юрист пояснила мне, что работа сверх ставки в тех же вредных условиях проводится по отдельному трудовому договору. При этом человек вправе оговорить предоставление любого количества дней дополнительного отпуска. Мне что-то это утверждение показалось слишком фантастичным, хотя может это действительно так? Вопрос: Если эксперт работает фактически на две ставки (1,5 ставки+50% увеличение объёма работы, т.е. вредность на него действует в два раза больше), должны ли ему предоставить дополнительный отпуск в два раза больше по продолжительности (ну хотя бы, согласно основным 1,5 ставкам, в полтора раза больше) или дополнительный отпуск у нас у всех одинаковый? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 03:19 |