Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Будет ли определен вред здоровью.

>
Kuku6ka2310
сообщение 21.04.2023 - 11:30
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день уважаемые эксперты! Хочу спросить ваше мнение. Ситуация в следующем: я попал в дтп, с другой стороны в автомобиле пассажиром находился ребенок. Сразу после дтп жалоб никаких не было, но на следующий день спустя более суток ребенку поставили диагноз сгм. Цитирую из справки: сознание не теряла, рвоты не было, появились указанные симптомы обратились самостоятельно. Неврологический статус: Состояние по шкг 15 баллов. Сознание ясное, положение активное. Походка не нарушена, о случившемся помнит. На вопросы отвечает правильно, дизартрии нет. Лицо, носогубные складки симметричные. Зрачки не расширены, реакция на свет вялая. Горизонтальный нистагм в крайних отведениях. Сухожильные рефлексы симметричные, вялые. Патологических рефлексов нет. В позе Ромберга неустойчив, пальценосовую пробу выполняет с мимопападанием. Менингиальные симптомы отрицательные.
Провели М-эхо, смещение структур гововного мозга нет. От госпитализации мать ребенка отказалась.
При этом ребенок занимается спортивной гимнастикой. Мне стало известно и есть доказательства, что ребенок через два дня после постановки диагноза сгм посещал тренировки по спортивной гимнастике и тренировался.
Сейчас в отношении ребенка ведётся смэ на предмет степени тяжести здоровья. Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд при всех изложенных обстоятельствах можно ли здесь установить вред здоровью? Очень важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 19:45