Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Телесные повреждения ребенка. Кровоподтек 2,5х1,5

>
Sergei88
сообщение 2.12.2023 - 15:41
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день.

Подскажите, мать ребенка написала заявление о том, что я избил нашего ребенка 5 лет в 16-30, чего я не делал.( заявление уже 16ое за год).
Ребенка в этот раз направили на экспертизу на следующий день после якобы произошедшего. Где зафиксировали Кровоподтек 2,5х1,5. Фото к сожалению нет.Выдержки из экспертизы прикрепил. Небольшое красное пятнышко на щеке.

С делом меня не ознакомили, не опросили, тк проживаю в другой стране и не успел этого сделать до суда. На суде первого опрашивали эксперта, который подтвердил что тавма была получена в теченнии 24 часов.
Через какое время после нанесения удара данная травма должна была проявится на лице у ребенка вопрос не задавали, тк не было полной картины происходящего.

В дальнейшем судебном разбирательстве свидетельские показания, в т.ч. матери говорят о том, что спустя 16 часов после того когда я якобы ударил, мама отдала ребенка в сад и ни воспитатель получется уже на следующий день утром, ни мама ребенка когда его укладывала спать(в день удара), собирала утром в сад(на следю день) и отдавала воспитателю кровоподтека не видели, подтвердили что ребенка осматривали.

Т.е. Мама забирает ребенка из сада спустя 21 час после якобы моего удара, видит пятно, пишет на меня заявление в милицию, делает экспертизу, меня осуждают. Ребенок находится под воздействием матери, о чем есть судебно-психологическая экспертиза и подтверждает эксперту что да, это папа ударил.

Я подал аппеляцию и единественным способом ,как я вижу доказать свою невиновность, это указать на то, что кроводтек на детском лице не мог не проявится спутся 21 час и если бы я ударил, то кроводтек был бы виден через 2-3 часа. Информация которую удалось мне найти в интернете.

Возможно кто-то может подсазать, правильно ли я думаю, что на детском лице кроводтек проявился бы за 2-3 часа, может быть есть какие-то нормативные, методические материалы, в которых укзаывается через сколько проявляются подбоные повреждения у детей?

Планирую вызвать эксперта во вторую инстанцию, что бы задать данный вопрос, но боюсь что ответ будет: точное время установить не возможно, мог проявится в течении суток.

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 07:40