Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Ошибочное или ложное заключение эксперта, По указанию оперуполномоченного эксперт исследовал труп

>
Страдающая Мать
сообщение 26.11.2025 - 19:29
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте уважаемые эксперты! Дело было в 2011 году. Давно уже. Оперуполномоченный полиции направил труп на судебно- медицинское исследование. Эксперт провел исследование и выдал акт судебно- медицинского исследования. Он направлял материалы от трупа на химическое и гистологическое исследование. В акт вписал выборочно фразы из исследований. Исследования к акту не приложил. Далее ,через 6 дней следователь вынес постановление о назначении судебно медицинской экспертизы трупа и в постановлении указал, что поручает экспертизу провести конкретному эксперта. На дату вынесения постановления труп был уже захоронен. Эксперт взял акт судебно- медицинского исследования трупа и на основании его провел экспертизу., хотя в постановлении следователя было указано, что труп предоставляется для экспертизы. При судебно- медицинское исследование эксперт не предупреждая об уголовной ответственности. Эксперт нарушил все приказы и федеральные законы. Я думаю, что таким образом он ушел от уголовной ответственности, сделав такой ход, думаю что на него оказывалось давление. Что Вы уважаемые эксперты можете мне подсказать, как оспорить заключение эксперта. Эксперт потом уехал. Он один в районе был, он ещё и хирургом работал.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 6.12.2025 - 09:56