Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
ДТП с минимальными повреждениями, но со смертельным исходом., есть ли причинно следственная связь? |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
ДТП. 13-я модель Жигулей сбивает мужичка. Сколько мужичок живет я не знаю, но умер он быстро - по дорогое в больницу.
На вскрытии - внутрисуставной перелом правой большеберцовой кости. Перелом обеих ветвей правой лобковой кости ближе к симфизу, разрыв левого крестцово-подвздошного сочленения. Кровоизлияния в мягких тканях нижних конечностей. Гистология - жировая эмболия легкой степени. Шок ни макроскопически ни гистологически не подтвердился. И повреждений других не обнаружено. Есть в экспертизе огрех - не вскрывал позвоночный канал. Но мягкие ткани спины подрезывал - кровоизлияний не обнаружено. Остистые отростки целы, дужки на ощупь целы, переднгюю продольную связку отсепаровывал - кровоизлияний нет, тела позвоноков целы. Два вопроса: 1. Неужели ИБС? Или может недиагностированный шок? Гистологические признаки за час не разовьются. 2. ВОзможна ли тяжелая травма спинного мозга при отсутствии повреждений мягких тканей и видимых частей позвонков, как описано выше? Другими словами - стоит ли мне опасаться что я ее пропустил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 17:55 |