Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
Оценка внутренней кровопотери |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Такой вопрос- допустим,труп с множественными переломами ,но без повреждений внутренних органов и кровотечения в полости и наружу.Я выставляю острую кровопотерю( если споры, есть или нет чисто рефлекторный "болевой" шок- так и не привели к одной точке зрения). вроде,легко обяснить- "считается,что перелом бедра- это столько-то литров кровопотери,плеча- столько-то литров- получается уже много". Меня спрашивают- где считается, у клиницистов?А ты же СМЭ,ты это всё видел на секции- какая конкретно была кровопотеря?А что я видел- пропитанные кровью ткани? И сколько в одном пропитанном кровью кубическом сантиметре уместилось потери ОЦК? Можно,конечно,сказать- были все признаки шока, малокровие внутренних органов и макро-,и на гистологии и т.д. ,значит,уместилось в тканях достаточно для смерти.Но как-то хочется ответить поточнее,не "с точностью до миллилитра" ,конечно,но хоть в первом приближении- - есть ли у кого какие данные по этому вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 12:12 |