Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перелом тройничного нерва |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Вот диагноз из выписки (полный текст приводить не буду ибо ничего ценного в оставшейся части нет)
Цитата состояние после ушибов мягких тканей головы и лица с наличием посттравматического перелома пр. ветви тройничного нерва (2 и 3 ветвей (21.06.06г.)), Обстоятельства - ударили кулаком по лицу. ПРИ освидетельствовании - кровоподтек в правой щечной области, болезненый без припухлости. После запроса истории болезни получил подробную выписку, где имелся примерно тот же текст, только с добавлением сведений об снижении чувствиетльности в зоне повреждения. Никаких сведений более получить не удалось. Остается выяснить у потерпевшей, проходила ли она стацлечение в неврологическом отделении. У меня вопрос, коллеги, что это за диагноз такой (мне лично турдно себе представить как нерв можно сломать), существует ли он вообще, и если да, то может ли врач выставить его при первичном осмотре без проведения различных исследований? Уж простите мне мои пробелы в неврологии, но по-моему, хоть тройничный нерв и не двигательный, легкая асимметрия лица при его поражении будет. А я не наблюдал асимметрии ни при осмотре, ни при встрече с потерпевшей через две недели. Или лечаший врач изобрел МКБ-11? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 16:13 |