Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Смерть в результате переохлаждения, (вопрос непрофессионала) |
![]() |
Linor |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые эксперты, я существо вроде писателя, и мне за литературной надобностью хочется уточнить некоторые аспекты, связанные со смертью в результате переохлаждения. Я понимаю, что форум этот - не для литераторов с их идиотскими вопросами, но вдруг у кого-нибудь из вас найдется время на чайника? Вопросы, насколько я понимаю, примитивные, но для меня - темный лес. И - да, Гугль, в силу специфичности некоторых из них, мне не очень помог.
Ситуация (упрощая): замерзает насмерть группа людей. Если честно - много людей, примерно 200 человек, оказавшихся в безвыходной изолированной ситуации (это военный корабль в некотором северном море, потерявший управление и вставший на дрейф). В силу ряда обстоятельств людей оттуда эвакуировать не могут. В силу ряда других обстоятельств (опускаем сейчас) способа согреться после того, как все, что горит, сожжено, у них нет. Итого: 200 человек замерзают насмерть. Важно: это дети и подростки в возрасте от 10 до 16 лет. Когда корабль пристает к берегу, они мертвы. 1. Что будет с их позами? Человек, замерзая, ложится? Садится, прислонившись к чему-нибудь? 2. Если умирают два чужих друг другу человека - они попытаются обняться, чтобы согреться, или легенда об ощущении тепла в последние минуты - правда, и в объятиях не будет необходимости? Существует ли на практике "эффект раздевания" - или он связан только с алкогольным опьянением? 3. Что обычно пытается прдпринять замерзающий, чтобы согреться? (кроме костра, прыганья, укрывания чем-нибудь), - словом, есть ли какие-то типовые идеи, приходящие человеку в голову в последний момент (возможно, уже в измененном состоянии сознания?) 4. А возникает ли вообще измененное состояние сознания? Человек чувствует себя умирающим / засыпающим / или есть какое-то специфическое ощущение? Галлюцинации, эффект полета, не знаю, что (говорю наобум). 5. Ощущает ли человек свое тело в эти минуты - или оно немеет настолько, что он перестает его чувствовать? Насколько замерзающий владеет телом и до какого момента - может ли он двигаться, менять позу? 6. Когда корабль пристает к берегу (вернее, к ледяной кромке) - как будут выглядеть эти тела? Я почитала то, что нашла в сети (обледенение, заиндивелость ноздрей, характерный цвет) - но, может, какие-то аспекты? Странный вопрос: иногда упоминается, что глаза открыты - это часто так? Вроде того. Вдруг у кого будет 15 минут ответить чайнику. И заранее спсибо огромное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.06.2025 - 17:48 |