Уважаемые коллеги, всем доброго здоровья! Я как "продукт" своего времени все начинания партий и правительства принимал на "ура", но и тогда у меня возникали смутные протесты по поводу наличия отдельных вышеназванных направлении в медицине и до сих пор это деление считаю искусственным. В настящее время, когда все от малого до великого начали считать деньги - я стал еще уверенней в своих сомнениях по поводу отдельного существования ( бюджетно) двух родственных служб. В советское время это деление себя оправдало - мы всему миру "доказали", что СССР по всем меркам (детская и материнская смертность, профзаболевание и т.д.) впереди всех цивилизованных стран (патанатомия была в подчинении облздравотделов как и судебка, и "красили" все подряд). Но сейчас все уже поняли, что мы в "заднице", неужели и сейчас наши "корифеи" кому-то очки втирают? В РК начали все обращения к УВД стали регистрировать, боже мой - какие % пошли "висяков", но и картина стала проясняться! И соответственно и бюджет стали выделять! А облздравотделы как были страусами - так и остались: зарыли головы в песок и думают, что их проделки никто не видить! Лучше все как есть показать -можно и по бюджету выиграть! Это мое личное мнение, но интересно было бы и у других коллег узнать их мнение!
|