Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
переохлаждение, Необходимо очень срочно разобраться в причине смерти |
![]() |
aftatita |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 975 ![]() |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться.
30.10.06 (было уже холодно) на исследование с улицы была доставлена неизвестная женщина (БОМЖ), 50 лет. На ней была одежда: куртка на тонком синтепоне, свитер, брюки, трусы, гольфы и ботинки. Вся одежда была влажная. При исследовании эксперт описывает все признаки переохлаждения: гусиная кожа, легкие на разрезах алого цвета, жидкая кровь в сосудах и в сердце, отек мозга и легких, мелкоточечные кровоизлияния в слизистую 12-ти перстной кишки. Гистологи дают некоторые признаки прижизненного действия холодового фактора; в крови этанола нет, в моче - 1,5%о; биохимические показатели: глюкоза крови - 11,1 ммоль/л, мочевина -2,9, креатинин - 0,154 (оба показателя в норме) гликированный гемоглобин -6,3 (норма), миоглобин (1600- норма от 6000), гликоген в печени - 2,1 (норма от 3), в скелетной мышце -0,9 (норма от 0,9), в миокарде - не обнаружен. На основании всего этого эксперт дает гипергликемическую кому, сахарный диабет, декомпенсированная форма. Я с этим категорически не согласна, так как на основании одного лишь незначительного повышения глюкозы нельзя ставить гипергликемическую кому (по лит.данным ее можно поставить лишь от 33-50 ммоль/л) и сахарный диабет. Тем более при быстром переохлаждении возможно повышение глюкозы крови. Поджелудочная железа описана с липоматозом и склерозом. Гистологи дают только хронический панкреатит. Нет ничего о диабетической микроангиопатии и т.д. Пожалуйста помогите, у кого какие мысли. Если что есть, можно ли указывать ссылки на лит.данные, что бы я могла не голословно доказывать (если я права). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 11:48 |