Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Помогите установить причинно-следственную связь, Прерывание беременности(плз, не оставьте без ответа) |
![]() |
Арина |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 3 354 ![]() |
В момент совершения грабежа мне нанесли удары в живот ногами, после чего я попала в больницу с травмой живота и маточным кровотечением. Там выяснилось , что я беременна(срок маленький, задержка около недели). Беременность сохранить не удалось. В медзаключении написали, что беременность могла прерваться по другой причине(мое здоровье, точнее нездоровье) и возможно произошло раньше, т.е. причинно-следственная связь с нанесенными мне побоями не установлена. Можно ли установить срок беременности по результам гистологии? Вот ее описание: серые рыхлые куски; свертки фибрина, фрагменты гравидарного эндометрия, небольшой участок цитотрофобласта с клетками хориального эпителия без ворсин.
В больнице у меня наблюдалось выделение молозива из груди, рект. t >37.в-ХГЧ 10,5, пролактин в N, нарушений в гипофизе не выявлено(турецк.седло). У меня нет причин недоверять медикам, но хотелось бы разобраться в этом вопросе, т.к. меня смущают некоторые моменты: 1)до нападения на меня(оно было страшным, вся квартира разгромлена), я не чувствовала никаких отклонений от нормы, после ударов у меня сразу открылось незначительное кровотечение; 2)мое здоровье, которое могло вызвать прерывание беременности. Его судмедэксперт описывает так: 2 аборта, киста яичника, миома матки, которые могли спровоцировать выкидыш. Во-первых, я практически никогда никакими, по моему разумению, серьезными женскими болячками не страдала. Мне 39 лет, 1 нормальная беременность завершившаяся родами в 21 год, далее с интервалом в 3 года 2 миниаборта без осложнений, еще в 19 лет у меня первый раз обнаружили маленькую кисту яичника, которая до сих пор не выросла и то визуализируется, то нет, в зависимости от цикла. Три года назад на УЗИ у меня обнаружили маленький узелок, предположили, что может это развивается миома. Год назад УЗИ опять показало его около 7 мм(не увеличился). Я обратилась к врачу, т.к. у меня случились очень обильные месячные(предполагаю на эмоциональном фоне- на работе была страшная нагрузка, по 12 часов день, волокла весь отдел). Врач сказала, что миомой это назвать нельзя, но может развивается эндометриоз. Проверила мой гормональный фон(я хотела родить второго ребенка), из 9 показателей все в N, выписала мне вит.Е и травки. В другой клиннике тоже сказали: без патологий, можете рожать. Цикл у меня регулярный, без сбоев. 3)в больнице куда меня по скорой привези(милиция вызвала) лечащий врач- профессор, доктор мед.наук, после получения результатов гистологии сказал: теперь вы можете обратиться в суд на полных основаниях. До этого он не мог дать заключение участковому, которому поручили собрать материалы по делу. Я понимаю, что уровень судмедиков выше, но и этот врач с огромной практикой -он-мужчина пенсионного возраста. Обоснованы ли мои сомнения, если да, то что можно предпринять, чтобы установить истину? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 06:26 |