Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Разрыв легкого - тяжкий вред здоровью?

>
Фантом
сообщение 27.04.2007 - 07:54
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Юристы
Регистрация: 27.04.2007
Пользователь №: 4 901


Имеется судебно-медицинская экспертиза живого лица, проведенная по акту судебно - медицинского освидетельствования, проведенного ранее тем же экспертом (в отсутствие свидетельствуемого лица). Акт медицинского освидетельствования составлен по медицинским документам, потерпевший не осматривался, так как ушел из стационара после трехдневного в нем пребывания и уехал на поезде в другой город. Один.
Из медицинской карты стационарного боьного: поступил в стационар через два часа с момента травмы. Жалобы на головные боли, головокружение, тошноту. Тавма криминальная - избит известными. Кратковременной потери сознания не было. Состояние удовлетворительной. Сознание ясное. Имеется отек мягких тканей лицевой части черепа, множественные кровоподтеки грудной клетки спереди и сзади, термический ожог левого плеча по перденей поверхности. Резкие боли в правой половине грудной клетки на уровне 8-9-10 ребер по средней аксиллярной линии. Заключение: Кстно-травматические изменения не выявлены. Определяется паракомтальный пневмоторакс справа. В подмышечной области ограниченная подкожная эмфизема. В условиях перевязочной под м/а по допаточной линии в VI м/р проведена пункция правой плевральной полости. Эвакуировано до 200-300 мл. газа. Повязка. На рентгенограммах костно-травматических повреждений не обнаружено.
Выводы эксперта: закрытая травма грудной клетки: множественные кровоподтеки грудной клетки спереди и сзади, разрыв правого легкого (правосторонний пневмоторакс - наличие воздуха в правой плевральной полости, подкожная эмфизема в правой подмышечной области) - данные повреждения образовались от множественных воздействий твердых тупых предметов, приложенных к области грудной клетки, в совокупности расцениваются как ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни.
ВОПРОС: Что из перечисленного является опасным для жизни и почему эксперт пришел к такому выводу, если потерпевший ччувствует себя хорошо, дышит спокойно, более никакого хирургического вмешательства не переносил?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 07:32