Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сценарный вопрос, вопрос сценариста к судебно-медицинским экспертам |
![]() |
Сценарист |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые эксперты!
Я очень далека от вашего мира, но волею судеб в данный момент пытаюсь писать оригинальный сценарий на тему работы судмедэкспертов. Живу я в Париже, и действие телефильма разворачивается там же. Проблема, с которой я столкнулась, очень банальна: множество историй уже придумано и рассказано моими коллегами в предыдущих эпизодах сериала. Теперь я, высунув язык, скачу по сети в поисках неординарных убийств, происшествий и злоумчшленников с воображением. Так я и набрела на ваш замечательный сайт. Читая темы форума, мне просто стало обидно: но почему я не судебный медик?! У меня возникла идея забавного убийства в мире современного искусства. Но у меня не достаточно познаний в области медицины и науки вообще, чтобы понять, возможно ли из нее сделать что-либо пусть даже не совсем правдоподобное (это - не цель), но хотя бы более или менее удобоваримое (для среднего французского зрителя). Излагаю факты: - в зале шикарной современной галереи во время вернисажа просветленные зрители любуются на монументальный шедевр, расположенный на подиуме в центре зала. Он представляет из себя стеклянный полу-прозрачный куб, а в нем виднеется тело. Очень художественно и эстетично. только вот внезапно идиллия прерывается, и произведение искусства взрывается на множество осколков. И из негот выпадает тело... которое оказывается банальным трупом. Затем я радостно придумала, как оно туда попало без ведома автора (это - моя профессия!), но вознивает масса технических сомнений: - могут ли в теле, помещенном в стеклянный (воздухонепроницаемый?) ящик накопиться какие-нибудь газы, чтобы оно взорвалось? Или надо, чтобы произведение уронили, и оно разбилось? - как будет выглядеть труп, если на него выльют (постмортем) горячее стекло (1710°c)? От кожных покровов, как я понимаю не останется ничего, но кости? Помогите, Господа, пожалуйста! Спасибо заранее за любую информацию и размышления на тему, с уважением, Сценарист(ка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 02:26 |