Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Сценарный вопрос, вопрос сценариста к судебно-медицинским экспертам

>
Сценарист
сообщение 17.07.2007 - 01:55
Сообщение #1

Гость

Уважаемые эксперты!
Я очень далека от вашего мира, но волею судеб в данный момент пытаюсь писать оригинальный сценарий на тему работы судмедэкспертов. Живу я в Париже, и действие телефильма разворачивается там же.
Проблема, с которой я столкнулась, очень банальна: множество историй уже придумано и рассказано моими коллегами в предыдущих эпизодах сериала. Теперь я, высунув язык, скачу по сети в поисках неординарных убийств, происшествий и злоумчшленников с воображением. Так я и набрела на ваш замечательный сайт. Читая темы форума, мне просто стало обидно: но почему я не судебный медик?!

У меня возникла идея забавного убийства в мире современного искусства. Но у меня не достаточно познаний в области медицины и науки вообще, чтобы понять, возможно ли из нее сделать что-либо пусть даже не совсем правдоподобное (это - не цель), но хотя бы более или менее удобоваримое (для среднего французского зрителя).
Излагаю факты:

- в зале шикарной современной галереи во время вернисажа просветленные зрители любуются на монументальный шедевр, расположенный на подиуме в центре зала. Он представляет из себя стеклянный полу-прозрачный куб, а в нем виднеется тело. Очень художественно и эстетично. только вот внезапно идиллия прерывается, и произведение искусства взрывается на множество осколков. И из негот выпадает тело... которое оказывается банальным трупом.
Затем я радостно придумала, как оно туда попало без ведома автора (это - моя профессия!), но вознивает масса технических сомнений:

- могут ли в теле, помещенном в стеклянный (воздухонепроницаемый?) ящик накопиться какие-нибудь газы, чтобы оно взорвалось? Или надо, чтобы произведение уронили, и оно разбилось?

- как будет выглядеть труп, если на него выльют (постмортем) горячее стекло (1710°c)? От кожных покровов, как я понимаю не останется ничего, но кости?

Помогите, Господа, пожалуйста!
Спасибо заранее за любую информацию и размышления на тему,
с уважением,
Сценарист(ка)
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Сценарист   Сценарный вопрос   17.07.2007 - 01:55
Василич   Есть в судебной медицине такое понятие, как ...   17.07.2007 - 14:21
ДИН   Если правдоподобие не цель - лучше придумывайте. П...   17.07.2007 - 19:13
зубр   - в зале шикарной современной галереи во время ве...   17.07.2007 - 21:11
Наталья   Здравствуйте, Сценаристка! Поскольку в жизни т...   17.07.2007 - 23:04
Василич   Если предварительно удален желудочно-кишечный тра...   17.07.2007 - 23:13
Сценарист   Спасибо огромное за поддержку, интересную информац...   17.07.2007 - 23:20
Наталья   Много в герметике не нагниет. До взрыва - точно. ...   17.07.2007 - 23:25
Сценарист   На самом деле, герметику можно убрать. Пусть в куб...   17.07.2007 - 23:32
Наталья   Ну, и пусть не взрывается, а так - вывалится зел...   17.07.2007 - 23:49
Сценарист   Да, видимо о взрыве придется забыть... Но впринцип...   17.07.2007 - 23:53
Наталья   Неустойчивая позиция на постаменте или под тяжест...   18.07.2007 - 00:17
Сценарист   Да, постамент может проломиться подж тяжестью шеде...   18.07.2007 - 00:23
Джек   Если в кубике будет дырка,то о шедевре скоро будут...   18.07.2007 - 08:18

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 02:26