Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лишняя информация в постановлениях |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Уважаемые коллеги! Очень часто следователи в постановлениях, излагая обстоятельства дела, сообщают массу ненужной информации. Например, используя громоздкие фразы, без смысловой (для меня) нагрузки - такие как:"...на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, причинил травму, после чего похитил мобильный телефон стоимостью 5600..." ЗАЧЕМ МНЕ ЗНАТЬ, на какую сумму ущерб?!? Но это еще понятно - просто заменяя лишнее на многоточия, печатаю то, что для меня важно... Но бывает и так, что следователь в своей фабуле и на вопросы экспертизы умудряется отвечать! Пишут: "...гр.А причинил гр-ну Б тяжкий вред здоровью. В связи с этим требуются специальные познания в области судебной медицины. ...Перед СМЭ поставить вопрос: какова степень вреда, причиненного здоровью?" Сам же написал! Ведь если уже установил (но как?), то зачем спросил? А если не знает точно, зачем указывает? Зачем им лезть не в свою работу? Я же не учу их, по каким статьям обвинения предъявлять! Можно, конечно, и над этой ситуацией усмехнуться и проигнорировать "умника". Но проблема в другом... Вот напишет следователь, что по его мнению тут "тяжкий", а я в своей экспертизе определю, что имел место, скажем "средней тяжести". Потом какой-нибудь адвокат (будучи ознакомлен и с экспертизой, и с фабулой, нацарапаной следователем в бланке постановления) начнет в суде требовать разъяснений - что,мол, и откуда взялось. Объяснить и это не сложно, конечно. Но не хочется же из-за огульно сделанного следователем вывода тратить свое драгоценное время на визит в суд по столь несерьезным поводам! Господа, нельзя ли как-нибудь максимально грамотно (а может, и с юмором) отучить милицию и прокуратуру от применения таких вот раздражающих фраз в направительных документах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 13:58 |