Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Определение биологического возраста

>
Антитело
сообщение 17.10.2007 - 04:51
Сообщение #1


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 31.03.2007
Пользователь №: 4 704


Здравствуйте, многоуважаемые участники форума.
Знаю, что проблемой определения биологического возраста занимается судебная медицина и ваша профессиональная деятельность, как ни одна другая, позволяет сравнить человека "снаружи и изнутри" (ну, может быть только с одной погрешностью- отсутствие должного анамнеза).
Видела одну бумагу, где предлагается определять биол. возраст по формуле, исходя из следующих параметров: задержка дыхания на вдохе, средняя балансировка (по типу позы Ромберга), систолическое АД, пульсовое АД и еще одного значения, полученного при ответе на тест, содержащий 28 вопросов о наличие головокружений, болей в области сердца, снижение работоспособности и т.п.
Как известно, есть заболевания и изменения, свойственные возрасту. И, наверное, их определение непосредственно (пневмофиброз, атеросклероз мозговых артерий, уменьшение массы мозга и т.д. ) на вскрытии либо с помощью спец. аппаратуры прижизненно, многое могут дать при оценке этого самого биол. возраста. Здесь же делается уклон на функциональные показатели. А можно ли по ним ориентироваться? Ведь часто бывает так, что молодой "здоровый" человек умирает внезапной смертью, а до этого ни на что не жаловался, был активен и высоко оценивал качество своей жизни, а бывает, что постоянно плачутся и говорят, "все болит, ничего не помогает", а провести обследование- вроде ничего и нет. О чем все это говорит? О биол. возрасте, состоянии здоровья, компенсации или о типе высшей нарвной деятельности? smile.gif А может, ни о чем? Хочется узнать ваше мнение (профессиональное и личное). Буду благодарна за ответы, ссылки и литературу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 21:21