Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бытовой конфликт между мужчиной и женщиной., Кто более физически опасен? |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Прошу не в коей мере не считать меня каким-то антифеминистом. У меня хорошие отношения с женщинами коллегами по работе, я нормальный муж, отец для дочери и сын для мамы.
Хочется просто для себя прояснить, как эта ситуация выглядит на самом деле. Стал думать на эту тему, когда в книжном магазине натолкнулся на целую полку заваленную книгами: «Успешная стерва на работе», «Успешная стерва дома», «Как стерва побеждает мужчину в конфликте», «Стерва и карьера». Причем книг названых по типу «Как мужчине победить женщину стерву», не нашел ни одной. Кого мы растим из девочек которые будут считать для себя эти книги настольными, вопрос отдельный. Раньше представлял себе (вернее был под впечатлением общественного мнения), что процентов так на 80 – 90, мужчины, в виду своей какой-то более агрессивной сущности, гораздо чаще виновны в семейных конфликтах и, соответственно, применяют гораздо более жестокое физическое насилие в отношении супруги. Женщины же, даже если и причинили повреждения, то только в виде самообороны. Однако с годами работы в экспертизе стал все больше и больше сомневаться, в этом. И теперь считаю, что более высокая гормонально зависимая мужская агрессия, во многом проигрывает женкой вспыльчивости, эмоциональности и импульсивности. Из интереса просмотрел свои компьютерные файлы за последние несколько лет. Получилось, что женщины чаще применяют орудия нападения: ножи, вилки, утюги, топоры, молотки, отвертки, ключи, стеклянная и фарфоровая посуда, кипяток, кипящее масло. Все у них без раздумий идет в ход. При этом у мужчин поражаются наиболее уязвимые места ( голова, глаза, шея, туловище). Мужчины наоборот, ограничиваются руками, реже ногами и чаще бьют по конечностям. А так называемая женская «самооборона», с применением силы и предметов, была вызвана такими «агрессивным» поведением мужчин, как: «он опять пришел домой пьяным…», «он меня не слушал…», «он зашел в кухню обутым…», «он не помыл за собой посуду..», «он меня обманул…», «он меня оскорблял и дразнил…» и так далее. При таком раскладе применения силы в быту между мужчиной и женщиной (в моей самодельной статистике), у меня получился следующей вывод. Пострадавшая женщина, зачастую просто первично освидетельствуется, реже лечится и потом проходят освидетельствование, еще реже погибает. Если уж пострадал мужчина, то он редко первично освидетельствуется, а сразу же серьезно лечится или погибает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.08.2025 - 08:08 |