Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Три ситуации с однотипным вопросом, Как бы Вы ответили?

>
Толстый
сообщение 17.12.2007 - 21:17
Сообщение #1

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию 3 диагноза из практики с вопросами, возникшими в дальнейшем у адвокатов:
1. слепое колото-резаное ранение передней поверхности грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость с повреждением нижней доли левого легкого. Гемоторакс 400 мл.
Вопрос адвоката: "Мог ли подозреваемый нанести удар ножом таким образои, что нож остался в теле пострадавшего в пределах мягких тканей (не проникая в плеваральную полость), полсе чего сам пострадавший протолкнул его дальше, чем вызвал проникновение в плевральную полость?"
2. Закрытая тупая травма грудной клетки: переломы 3,4,5,6 ребер справа со смещением, по переднеподмышечной линии, с разрывом париетальной плевры, разрывом легкого.
Вопрос адвоката: " Могли ли вначале от ударов ногами по груди возникнуть только переломы ребер, а потом пострадавший (чуть позже - например, при падении) получил разрыв легкого?"
3.Открытый перелом правой большеберцовой кости в средней трети диафиза со смещением отломков.
Вопрос адвлката: "Мог ли от удара образоваться ЗАКРЫТЫЙ перелом, а потом - когда пострадавший пытался встать с упором на поврежденную ногу, перелом стал ОТКРЫТЫМ?"
Ну чтож... Понятно, к чему клонят - из тяжкого вреда хотят сделать средней тяжести... Деньги отрабатывают. Но за этими случаями никаких казуистических обстоятельств не установлено. Т.е., просто "мутят воду". Теоретически можно представить и не такое, но если нет конктретных данных, зачем я должен делать такие предположения? Однако и проигнорировать вопросы я, естестестенно, не могу. Уверен, что подобные случаи встречались не только мне. Какие ответы возможны? Заранее благодарен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 8.07.2025 - 11:00