Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Судебно-медицинская энтомология, насекомые в помощь эксперту |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
Интересно, бывали ли у кого случаи, когда использовали насекомых на или возле трупа в качестве фактора определения времени наступления смерти? Эта наука - судебно-медицинская энтомология, в последния два десятилетия бурно развивается во всем мире. Используется не только для точного определения давности смерти, но и в случаях токсикологических, определяя, перемещен ли труп после смерти, и т.д. Еще и при живых - в качестве признака отсутствия ухода за тяжело больным, старым человеком или за беспомощным ребенком.
Буду рад, если опишете случаи из практики. Сам уже два года занимаюсь этой наукой, провожу полевые эксперименты с трупами свиней, насчет коллонизации насекомыми после смерти в разные этапы разложения, зоогеографию насекомых-некрофагов и др. Пока еще много работы, до введения науки в практику в Болгарии и моя цель - именно введение методик науки в моей стране. Я.Колев г.Габрово Болгария |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 11:57 |