Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Смерть при родах, Как правильно действовать

>
Суджа
сообщение 17.04.2008 - 10:44
Сообщение #1

Вновь прибывший

Тема грустная.
Обратились ко мне родители девушки Анастасии, 1986 года рождения.
18 марта 2008 Анастасия умерла в областном роддоме при загадочных обстоятельствах.Сын Анастасии остался жив.
Что известно.Анастасия являлась сотрудником органов внутренних дел,планово забеременела и ждала ребенка.Беременность протекала нормально,незначительно перехаживала срок родов.18 марта 2008 года вечером родители Анастасии последний раз с ней поговорили по телефону, дочь ответила, что ей ввели стимулятор и у нее начинаются схватки.Прошел час и родители стали звонить в больницу, но трубку никто не поднимал, так звонили около двух часов, но ни в приемной , ни по друним телефонам трубку не поднимали и родители поехали в областной центральный роддом.
В роддоме их встретили и стали говорить, что у Насти родился сын...но Настя в тяжелом состоянии, на вопросы родителей, что да как, ответа от мед.персонала не получили.Затем родители стали требовать информацию о состоянии Насти, и через несколько часов им сказали , что Анастасия умерла, при этом естественно о причинах смерти им ничего не сказали, так как мол не знаем,зайти в палату нельзя и прочее.Затем когда уже приступом стали брать вход в роддом им ответили, что их дочь уже в морге.Приехав в морг ,родители установили, что их дочь туда не поступала.
Горем убитые люди звонят в УВД и просят помощи.К моргу приезжают сотрудники милиции, а через время превозят в морг Анастасию.
Мама Анастасии Елена пишет заявление в котором просит разобраться в причинах смерти и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности после 24 часов, то есть 19 марта 2008 года заявление зарегистрировано, тут же милиция обращается в следственный комитет при прокуратуре и к моргу прибывает следователь СК при прокуратуре.
После вскрытия в медицинском свидетельстве о смерти врач государственный судмедэксперт М. в графе 18 указывает Причина смерти не установлена-напротив этого имеется запись R 99.
Через трое суток родителям приходит письмо с вырезкой из газеты, в которой была опубликована статья о загадочной смерти Анастасии, где печатными буквами прям по тексту написано, что в смерти виноват хирург , который делал операцию, так как Настя умерла от болевого шока, подписано коллектив врачей, естественно все без подписей и ФИО.
Родители постоянно звонят следователю СК при прокуратуре, последний говорит у меня материал проверки, когда будет результаты экспертиз не знаю.
вообщем пока вот так.
Сегодня обратились ко мне родители, я хорошо знал умершую, родителей знаю, вообщем решил оказать посильную помощь.
Позвонил следователю и пообщался.
Ответ комментарии давать следователь отказался. У меня материал проверки в порядке ст.144 УПК РФ и все.
Удалось получить инфу, что назначил следователь исследование карты истории родов в Комитет здравоохранения, пока результата нет и ...все.
Родители желают найти виновных и привлечь ук уголовной ответственности.

Хотелось бы получить Ваших советов уважаемые господа и дамы.
Как правильно действовать?
Как бороться с тем, что причина смерти не установлена?
Какие вопросы ставить на дополнительную экспертизу?
Какие экспертизы по таким случаем просить проводить ?
Вообще спасибо тем,кто проочитал, большое спасибо всем,кто ответил.
Вообще какие рекомендации ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Суджа   Смерть при родах   17.04.2008 - 10:44
FILIN   Советов мы не даем. Только отвечаем на вопросы. ...   17.04.2008 - 14:32
Суджа   Небольшое дополнее. Умершая имела аллергию на анти...   17.04.2008 - 14:58
FILIN   Оба старше. Выпоолняют совершенно разные функци...   17.04.2008 - 15:23
Gladius   Хирург не проводит кесарево сечение, эту операцию ...   17.04.2008 - 16:05
Джек   И о какой дополнительной экспертизе речь, когда ещ...   17.04.2008 - 21:40
griga   Особливо микроскопии тела матки и, в частности, д...   19.04.2008 - 22:12
Суджа   Пока ждем.Еще акт вскрытия не готов.Следователь ск...   26.04.2008 - 13:07
FILIN   Нет, не так. Установленных сроков проведения э...   26.04.2008 - 15:48
Суджа   Доброго времени суток. Получене Заключение судебно...   23.05.2008 - 15:24
FILIN   Перечитайте пост #2. Высказывать мнение по огрызк...   23.05.2008 - 16:12
Суджа   Комиссия констатирует, что причиной смерти рожениц...   28.05.2008 - 14:55
FILIN   В условиях он-лайн консультации ответить на это...   28.05.2008 - 21:47
lusha   Уважаемый Суджа! Все вопросы, которые Вы стави...   1.06.2008 - 19:00
Суджа   Уважаемый Суджа! Все вопросы, которые Вы став...   1.07.2008 - 16:18
FILIN   В КЦ советов предпочитают не давать, а только о...   1.07.2008 - 17:00

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 17:55