Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Смерть при родах, Как правильно действовать |
![]() |
Суджа |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.04.2008 Пользователь №: 8 095 ![]() |
Тема грустная.
Обратились ко мне родители девушки Анастасии, 1986 года рождения. 18 марта 2008 Анастасия умерла в областном роддоме при загадочных обстоятельствах.Сын Анастасии остался жив. Что известно.Анастасия являлась сотрудником органов внутренних дел,планово забеременела и ждала ребенка.Беременность протекала нормально,незначительно перехаживала срок родов.18 марта 2008 года вечером родители Анастасии последний раз с ней поговорили по телефону, дочь ответила, что ей ввели стимулятор и у нее начинаются схватки.Прошел час и родители стали звонить в больницу, но трубку никто не поднимал, так звонили около двух часов, но ни в приемной , ни по друним телефонам трубку не поднимали и родители поехали в областной центральный роддом. В роддоме их встретили и стали говорить, что у Насти родился сын...но Настя в тяжелом состоянии, на вопросы родителей, что да как, ответа от мед.персонала не получили.Затем родители стали требовать информацию о состоянии Насти, и через несколько часов им сказали , что Анастасия умерла, при этом естественно о причинах смерти им ничего не сказали, так как мол не знаем,зайти в палату нельзя и прочее.Затем когда уже приступом стали брать вход в роддом им ответили, что их дочь уже в морге.Приехав в морг ,родители установили, что их дочь туда не поступала. Горем убитые люди звонят в УВД и просят помощи.К моргу приезжают сотрудники милиции, а через время превозят в морг Анастасию. Мама Анастасии Елена пишет заявление в котором просит разобраться в причинах смерти и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности после 24 часов, то есть 19 марта 2008 года заявление зарегистрировано, тут же милиция обращается в следственный комитет при прокуратуре и к моргу прибывает следователь СК при прокуратуре. После вскрытия в медицинском свидетельстве о смерти врач государственный судмедэксперт М. в графе 18 указывает Причина смерти не установлена-напротив этого имеется запись R 99. Через трое суток родителям приходит письмо с вырезкой из газеты, в которой была опубликована статья о загадочной смерти Анастасии, где печатными буквами прям по тексту написано, что в смерти виноват хирург , который делал операцию, так как Настя умерла от болевого шока, подписано коллектив врачей, естественно все без подписей и ФИО. Родители постоянно звонят следователю СК при прокуратуре, последний говорит у меня материал проверки, когда будет результаты экспертиз не знаю. вообщем пока вот так. Сегодня обратились ко мне родители, я хорошо знал умершую, родителей знаю, вообщем решил оказать посильную помощь. Позвонил следователю и пообщался. Ответ комментарии давать следователь отказался. У меня материал проверки в порядке ст.144 УПК РФ и все. Удалось получить инфу, что назначил следователь исследование карты истории родов в Комитет здравоохранения, пока результата нет и ...все. Родители желают найти виновных и привлечь ук уголовной ответственности. Хотелось бы получить Ваших советов уважаемые господа и дамы. Как правильно действовать? Как бороться с тем, что причина смерти не установлена? Какие вопросы ставить на дополнительную экспертизу? Какие экспертизы по таким случаем просить проводить ? Вообще спасибо тем,кто проочитал, большое спасибо всем,кто ответил. Вообще какие рекомендации ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 17:55 |