Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проведение экспертизы пострадавшего:, в городе его избиения...или проживания? |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Здравствуйте.
У всех, думаю, были подобные случаи...Интересно ваше мнение. Ситуация: гражданин проживает в городе, где я работаю. Ездил в командировку в другой город. Даже в другой регион. Там его избивают. Там же он обращается за медицинской помощью (ушивают рану, накладывают гипс), но затем его увозят обратно, в мой город. Где он и долечивается. Мне присылают постановление о назначении экспертизы от следователя из города, где произошло преступление. Созвонились: она объясняет - "наши эксперты отказались делать экспертизу, т.к. им для этого нужны медицинские документы об окончании лечения+возможность осмотреть пострадавшего на приеме. А у вас есть возможность осмотреть его, т.к. он в вашем городе живёт, и меддокументы о лечении в вашем городе у него". Я сказал, что мне, в свою очередь, нужны меддокументы о его первичном обращении - там, у них. Она их предоставлять отказалась, сославшись на то, что они не заводились, якобы... Но человек пришёл на приём ко мне с постановлением и я его принял. Изучил предоставленные документы, не смог ответить на вопросы, т.к. не было рентгенограмм и ещё минимум трёх меддокументов - карты вызова СМП, медкарты из травмпункта и истории болезни. Это следовало из того, что представлено и исходя из слов пострадавшего... В итоге, я дал им ответ, что в связи с неполным объёмом медицинских документов, решить поставленные передо мной вопросы не представляется возможным. Т.е., выполнил бесполезную работу. Вопросы: кто должен был проводить эту экспертизу - те, кто там, по месту случившегося от неё отказался или я? Или на усмотрение следователя, как удобнее следствию? Есть ли какие-то нормативные документы на этот счёт? Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 14:15 |