Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Адвокаты vs. СМЭ, Этика взаимодействия

>
advokat
сообщение 24.03.2005 - 14:11
Сообщение #1

Новичок

Это сообщение и часть других ниже были перенесены в новую тему из "ПСС (3) и ятрогения. Хвала юристам!" http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=686&st=75&p=8741&

Andrey

цит. по Бороде: "Итак, мы потерпевшим при освидетельствовании часто советы по общениям с адвокатами даём и говорим, что адвокаты всегда черезмерно оптимистичны перед подписанием договора. Налетят на Вас, как коршуны, будут "крыльями махать" и кричать: "Мы их всех посажаем! На чистую воду выведем! Правда на вашей стороне! Мы будем биться до конца!" "Вы только вот тут подпишите...(что деньги за наши адвокатские услуги будете нам платить)". При этом они будут выдержками из законов "сыпать", а от параграфов у вас в глазах зарябит. Делают это многие адвокаты, конечно не те, которые у нас на форуме активны, не взирая на минимальные шансы "победить", а часто и вообще без шансов... Хотят адвокаты не только самого лучшего для вас, но и самого лучшего от вас. Что в Вас самое лучшее? Если не знаете, то пишите в ПМ, я разъясню. Sorry адвокаты, но "на божничку садить" нам на форуме вас нельзя. Это место занято. Нами -судебными медиками"

Вот какая длинная цитата, извините - уж больно понравилась, хочется, чтобы ещё раз её прочли. Что это, кстати "на божничку садить" - это медицинский термин, простите моё невежество, или идиоматическое выражение?
Отчего это так часто происходит, разъясните мне, Борода - делает судебный медик заключение, делает, а в суде оно разваливается и разваливается; допрашивают эксперта в заседании, несуразности в заключении суду (не-врачу!) ясны как белый день, уже и адвокаты, и суд над экспертом глумятся, а он, как уж на сковородке, крутится и выводы своего экспертного заключения защитить не может, а всё равно очень старается... Зато, обратите внимание, уважаемый Борода всегда знает, каковы шансы потерпевших; и оттого он это знает, что знает, какое именно заключение он даст...
Деньги в чужих карманах, опять же, не дают покоя...
Мне действительно неясны корни чинопочитания Бороды остальными участниками форума - я не все ветки сайта изучаю по причине отсутствия профессионального интереса, поэтому не могу разделить всеобщего восторга, так как с правовой точки зрения видна абсолютная дремучесть. У меня возникло было впечатление, что юридическая оценка кому-то здесь интересна, но Борода дал понять, что это место занято вами - судебными медиками.
Чем дольше судебный медик будет думать "Ах, какой я молодец!" и указывать его место любому критику, тем чаще будут "ломаться" его заключения.
Желаю удачи,

адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (Центр правового обеспечения медицинской деятельности "ONEGINgroup"), к.ю.н. Зиновьева О. В.
P.S. Теперь я понимаю, почему желание Алексея Панова участвовать на этом форуме так быстро иссякло.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 29.05.2025 - 15:03