Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
Акт дефекации |
![]() |
Zusman |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 30.03.2007 Из: Сахалин Холмск Пользователь №: 4 698 ![]() |
Подскажите пожалуйста, следствие задает следующий вопрос: "возможна ли вероятность, что акт дефекации произошел вседствие нанесения одного или более ударов металлическим предметом по голове постродавшего", понятно что по меньшей мере странный вопрос, но такой задали.
Я например знаю, что дефикация может быть произвольной и непроизвольной. С произвольной все ясно. Непроизвольная в бессознательном состоянии вследствие расслабления мускулатуры, при удушении вследствие повышения внутрибрюшного давления. Бывает ведь и при стрессовых ситуациях (испуг например, причинение телесного повреждения тоже ведь является стрессом для организма, в том числе и удар по голове, но в литературе не помню что бы это писали, не на что ссылаться). Короче не могу понять как ответить, чтоб потом по суду не затаскали с дополнительными вопросами??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 20:38 |