Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порядок проведения иследований в МКО, исследование костей и их захоронение |
![]() |
Рядовой СМЭ |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 982 ![]() |
Ув. коллеги.
Помоги разобраться. Я как-то затрагивал подобную тему, но после длительных поисков на форуме найти информацию не смог. Хотя на тот момент, так же к какой-то истине не пришли. Меня интересует документальная сторона решения моего вопроса. Как это должно быть. Так вот: 1. Как поступать со скелетированным трупом при его обнаружении? Куда, должен направлять следователь скелетированный труп, в морг или на медико-криминалистическое исследование? Какие задачи ставяться перед экспертами разных отделов? 2. Кто исследует часть скелетированного трупа? 3. Кто исследует одну скажем кость или только череп? Как потом захоранивать, что писать в справке о смерти? ЗАГС не выдает справку о смерти на захоронившийся череп. Наша проблемма в том, что обнаруженные костные останки были сразу же доставлены в медико-криминалистическое отделение, где там было проведено их исследование. После получения экспертизы, следователь возвращает костные останки и, мотивирует, что дальнейшая судьба присланных костей его не интересует. Как захоронить данные костные останки? Через танатологический отдел они не проходили. Каков порядок направления, работы (сотрудничества) между нашими отделами? Куда первоначально должны были направляться костные останки. Если в морг, то что требуется от эксперта? Как Вы сталкиваясь с предоставлением костных объектов решаете все подобные вопросы? Жду ваших ответов. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 05:27 |