Уважаемые коллеги! Ситуация. "Народный целитель", судимый ранее за незаконное врачевание, в течении двух или более лет, в одной из деревень, лечил алкоголиков, эпилептикуов, раковых настоями трав. Народ записывался на прием за несколько недель, хотя до ближайшего города 180км по тайге. 1 случай смерти. Мужчина. алкоголик в пределах 40-50.Клиника - головокружение, нарушение зрения, боль в животе, липкий пот, жалобы на страх смерти, смерть. Все это через час, полтора после приема некоторого количества настоя Болиголова пятнистого. Вскрывал не я и не у нас. Эксперта на отравление не ориентировали, ничего на химию кроме алкоголя он не брал, содержимое желудка и остальное так же не брал. На вскрытии был выставлен диагноз геморрагический панкреонекроз, ( в чем я не сомневаюсь, редкая штука) и дело затихло. Потом через год родственники подают в суд на целителя. Тот занимает позицию, ничего конкретного не давал, от чего умер не знаю. При обысках были изъяты пучки растений, отвары, но толком все это не исследовалось. Комиссионка дает, проанализировав материалы вскрытия и ДЕЛА-эксперт ошибся, имел место острый гастрит(без гистологии) и имело место оравление болиголовом. В основном заключение базировалось на показаниях свидетелей и клиники заболевания описанной родственниками. Прокуратура довела дело до суда по УМЫШЛЕННОМУ!!! убийству, суд хохотал и дело отфутболил. Как вы подтверждаете подобные отравления ? Ведь мы наверное достаточно много пропускаем вообще оравлений, в России, имеется в виду. На местах серьезной токсилогической службы не существует. А это в основном убийства уходящие в могилу не расследоваными. Долго жене сходить в лес и выкопать ядовитый корешок? Тема для меня лично наболевшая.
|