Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антиген Н и система АВ0, каково отношение СМЭ-биологов к антигену Н? |
![]() |
berezka |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.09.2008 Из: Украина Пользователь №: 9 808 ![]() |
Уважаемые коллеги! В одном из журналов «Судебно-медицинская экспертиза» за 2001год, в статье, написанной коллективом авторов к 100-летию открытия групп крови, мне встретились сведения о перемещении некоторых антигенов из одной системы в другую со ссылкой на классификацию Международного общества переливания крови. В частности, по номенклатуре ISBT в 1998г антиген Н исключен из системы АВ0 и выделен в отдельную систему антигенов эритроцитов Hh (018). Произошедшие перемещения антигенов явились результатом изучения генов, контролирующих их синтез. Насколько мне известно, эта информация, мягко говоря, осталась незамеченной. Изменилось ли сейчас среди российских коллег - биологов отношение к антигену Н, к термину «сопутствующий», к какой системе эритроцитарных антигенов его относят, как изменился подход к его выявлению. Может быть, на первый взгляд тема покажется незначительной, но для меня она представляет определенный интерес. Кстати, антиген Н – это сугубо наш (судебно-биологический) аспект. Интересно узнать Ваше мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 16:52 |